Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar kopieren

Kommentar kopieren
24.09.2007 07:56:29
Dieter
Hallo,
konnte zu meinem Problem im Archiv leider nichts finden. Hoffe, daß mir jemand weiterhelfen kann.
Möchte beim Verweis auf eine Zelle auch den Kommentar ausgeben.
Beispiel : In Zelle A1 ist ein Kommentar hinterlegt. In B1 steht '=A1'. Damit wird allerdings nur der Wert, nicht aber der Kommentar in B1 dargestellt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/46282.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Für Eure Hilfe herzlichen Dank.
Grüße
Dieter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar kopieren
24.09.2007 08:51:00
Renee
Hallo Dieter,
Das geht mit einer Formel nicht.
Für ein VBA Makro, müsste man genauer wissen was, wann, von wo nach wo ?
GreetZ Renee

AW: Kommentar kopieren
24.09.2007 09:10:00
Dieter
Hallo Renee,
Danke für Deine Antwort ! Es geht wirklich nur um diese beiden Zellen (A1 und B1). Sobald die Zelle A1 gefüllt oder geändert wird, soll der Wert und der Kommentar in Zelle B1 geschrieben werden.
Vielen Dank und Grüsse
Dieter

AW: Kommentar kopieren
24.09.2007 09:27:00
Matthias
Hallo
in die entsprechende Tabelle kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Kommentar As String
If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
Kommentar = Range("A1").Comment.Text
Range("B1") = Range("A1").Value & " " & Kommentar
End If
End Sub


Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Kommentar kopieren
24.09.2007 09:37:00
Dieter
Hallo Bertram,
in Deinem Beispiel wird der Kommentar aber in B1 nicht ausgegeben !?
Grüsse
Dieter
Hallo Matthias,
ich möchte den Kommentar nicht als Text ausgegeben haben, sondern wirklich die Zelle 1:1 kopiert haben. Kommentar soll also auch als Kommentar in B1 stehen.
Grüsse
Dieter

AW: Kommentar kopieren
24.09.2007 09:43:15
Bertram
Hallo Dieter,

in Deinem Beispiel wird der Kommentar aber in B1 nicht ausgegeben !?


Wenn sich der Wert in A1 ändert wird entweder ein Kommentar in B1 eingefügt (falls noch keiner vorhanden) oder der Text des Kommentars geändert. Bei mir funktioniert das so.
Was passiert denn bei dir?
Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Kommentar kopieren
24.09.2007 09:58:23
Matthias
Hallo

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Dim Kommentar As String
If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
Kommentar = Range("A1").Comment.Text
Range("B1").Comment.Delete
Range("B1").AddComment Kommentar
End If
End Sub


Userbild

AW: Kommentar kopieren
24.09.2007 10:18:46
Dieter
Hallo Bertram, hallo Matthias,
beides klappt jetzt !!! Vielen dank für Eure Hilfe !!!
Grüsse
Dieter

Gerne oT
24.09.2007 10:25:22
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige