Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile Excel 2000

Fußzeile Excel 2000
30.09.2007 15:48:30
Alfredos
Hallo, ich brauche mal Hilfe.....
In den Excel-Arbeitsmappen soll in der Fußzeile der komplette Speicherpfad incl. Dateiname erscheinen.
Das ist ja ab XP kein Problem, da gibt es einen Button zum Anklicken.
Aber wie kriege ich das in Excel 2000 hin?
Viele Grüße,
Alfredos

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußzeile Excel 2000
30.09.2007 16:27:42
Original
Hi,

Sub til()
Dim Fn As String
Fn = ThisWorkbook.FullName
If Right(Fn, 4) = ".xls" Then
Tabelle1.PageSetup.CenterFooter = ThisWorkbook.FullName
Else
MsgBox "Datei muss zuerst gespeichert werden!"
End If
End Sub


mfg Kurt

AW: Fußzeile Excel 2000
30.09.2007 16:50:45
Alfredos
Hallo Kurt,
super, Danke, das funktioniert!! Juhu!!!
Muß ich das Makro jetzt in der Persoenl.xls abspeichern, damit es für alle anderen neuen Mappen zur Verfügung steht?
Und noch eine Frage: Wie bekomme ich die Pfadangabe linksbündig?
Viele Grüße,
Alfredos

AW: Fußzeile Excel 2000
30.09.2007 17:08:00
Original
Hi,
Code in das Modul von "DieseArbeitsmappe" deiner PERSONL.XLS:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Fn As String
Fn = ActiveWorkbook.FullName
If Right(Fn, 4) = ".xls" Then
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ThisWorkbook.FullName
Else
MsgBox "Datei muss zuerst gespeichert werden!"
End If
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: Fußzeile Excel 2000
30.09.2007 18:35:50
Alfredos
Hallo Kurt,
ich habe es dort eingefügt, die Persnl.xls gespeichert (er fragte auch nach den Änderungen in der Makroarbeitsmappe - mit gespeichert) aber immer wenn ich Excel neu starte und eine neue Mappe 1 habe, dann fehlt das Makro darin..?
Gibt es noch eine andere Datei (wie in Word die Normal.dot) in der ich das Makro noch ablegen muß?
Viele Grüße,
Alfredos

AW: Fußzeile Excel 2000
30.09.2007 19:45:50
Original
Hi,
die Mappe muss PERSONL.XLS heißen und nicht Persnl.xls
mfg Kurt

AW: Fußzeile Excel 2000
30.09.2007 20:23:44
Alfredos
Jaja, die meinte ich auch (war mir aber beim Schreiben mit dem Namen nicht sicher), das ist einzige Datei bei mir in dem XL-Start Ordner.
Viele Grüße,
Alfredos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige