Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln

EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
02.10.2007 16:30:15
Rolf
Hallo,
Funktioniert gut:
Range("C2:C" & z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Select
Ich will aber nur die nächsten 3 Spalten markieren, also ist EntireRow etwas zu weit nach rechts markiert.
Row.Offset funktioiert nicht.
Was muss also da nastelle von EntireRow hin, damit er mit nicht alles bis Spalte IV markiert?
Danke für einen kurzen Hint!
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
02.10.2007 16:37:00
Andi
Hi,
Du willst also von Zeile 2 bis z die Spalten C, D und E markieren?
Dann so:
Range("C2:E" & z).Select
Schönen Gruß,
Andi

AW: EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
02.10.2007 17:01:10
Rolf
Hallo Andi,
So sieht der ganze Code aus.
Markiert werden sollen alle sichtbaren Zeilen (CellTypeVisible) von Spalte A bis spalte C (kann auch mal von spalte E bis spalte sowieso sein)
Range("A1").Select
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A2:A" & z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Range("A2:C" & z).Select
Funzt aber noch nicht, da oberste Zelle nicht mit ausgewählt wird (Also Zelle A1 soll nicht, das ist richtig, aber Zelle A2 wird auch nicht ausgewählt...!)
Upload zum ansehen: https://www.herber.de/bbs/user/46466.zip
Gruss
Rolf

Anzeige
AW: EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
02.10.2007 17:02:00
Rolf
Ähäm... frage noch offen...

AW: EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
02.10.2007 17:05:00
Mac4
Hallo Rolf,
Range("C2:C" & z).Resize(z - 1, 3).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Marc

AW: EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
03.10.2007 12:46:05
Rolf
Hallo Marc
Das funzt nicht. Makro bricht ab mit:
Methode Range für das Objekt Golbal ist fehlgeschlagen.
Woran liegt das?
Gruss
Rolf

AW: EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
03.10.2007 22:29:00
Original
Hi,
das geht schon in Ordnung. Lass mich raten, du verwendest verbundene Zellen?
mfg Kurt

AW: EntireRow zu Zellenbereich unmwandeln
04.10.2007 11:32:00
Rolf
Nein waren keine verbundenen Zellen:
So gehts:
Sheets("Tabelle1").Select
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A2:A" & z).Resize(z - 2, 32).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("a1").Activate
ActiveSheet.Paste
Gruss
Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige