Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihen verstecken auf Basis des Datums

Reihen verstecken auf Basis des Datums
04.10.2007 16:25:00
Daniel
Hallo
Ich habe eine Frage bzgl. eines Input Forms, ich habe eine Liste mit allen Monaten von Jan 2004 - Dez 2010, nun wird dieses jedes Quartal geupdatet. Dafuer sollten aber nur die jeweils letzten 3 Monate angezeigt werden, die angegeben Daten aber gespeichert werden.
Bspw. heute sollten nur die Eingabefelder fuer die Monate Juli, August und September gezeigt werden. In Januar dann die Monate Dezember, November und Oktober.
Meine Idee war nun dieswiefolgt zu machen, man hat die Longlist in der Datei, versteckt aber alle Monate ausser die aktuellen 3. Wie kann man dies aber nur automatisch realisieren? Leider bin ich nur ein VBA Anfaenger.
In A1 faengt es an mit Monat Jan 04, B1 ist Feb 04, C1 ist Mrz 04 etc.
Vielen Dank fuer eure Unterstuetzung! Ich revanchiere mich gerne,
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihen verstecken auf Basis des Datums
04.10.2007 17:29:00
Peter
Hallo Daniel,
sieh dir einmal die beigefügte Excel-Mappe an bzw. starte sie.
Dann sollten die Monates-Spalte älter als 3 Monat ausgeblendet sein.
Mit dem Makro Aktuell kannst du die Spalten ausblenden, mit dem Makro Einblenden die Spalten wieder sichtbar machen.
Das wird aber beim Öffen bzw. Schließen der Mappe im DieseArbeitsmappe automatisch gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/46533.xls
Gruß Peter

AW: Reihen verstecken auf Basis des Datums
04.10.2007 17:47:00
Tino
Hallo,
gehts vieleicht so.

Sub aktiveMonat()
Dim bereich As Range
Dim aktM1 As Date, aktM2 As Date, aktM3 As Date
Dim Jahr1 As String
If Month(Date) = 1 Then
'Januar
aktM1 = "01." & Month(Date) - 1 & " " & Year(Date) - 1
aktM2 = "01." & Month(Date) - 2 & " " & Year(Date) - 1
aktM3 = "01." & Month(Date) - 3 & " " & Year(Date) - 1
ElseIf Month(Date) = 2 Then
'Februar
aktM1 = "01." & Month(Date) - 1 & " " & Year(Date)
aktM2 = "01." & Month(Date) - 2 & " " & Year(Date) - 1
aktM3 = "01." & Month(Date) - 3 & " " & Year(Date) - 1
ElseIf Month(Date) = 2 Then
'März
aktM1 = "01." & Month(Date) - 1 & " " & Year(Date)
aktM2 = "01." & Month(Date) - 2 & " " & Year(Date)
aktM3 = "01." & Month(Date) - 3 & " " & Year(Date) - 1
Else
'ab April
aktM1 = "01." & Month(Date) - 1 & " " & Year(Date)
aktM2 = "01." & Month(Date) - 2 & " " & Year(Date)
aktM3 = "01." & Month(Date) - 3 & " " & Year(Date)
End If
For Each bereich In Range("A1:CF1")
If bereich.Value = aktM1 Or bereich = aktM2 Or bereich = aktM3 Then
Columns(bereich.Column).EntireColumn.Hidden = False
Else
Columns(bereich.Column).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next bereich
End Sub


MfG
Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige