Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Ausgabe nicht vollständig

MsgBox Ausgabe nicht vollständig
07.10.2007 17:54:00
Michael
Hallo miteinander,
Ich habe hier einen code der mir im zutreffenden Fall die Namen der Personen in einer MsgBox ausgibt die z.B. einen fälligen Beitrag noch nicht bezahlt haben oder noch diverse persönlicher Papiere abgeben müssen. Das funktioniert im großen und ganzen auch schon ganz gut soweit.
Allerdings werden nicht alle betreffenden Personen aufgelistet. Wenn ich die Daten der Personen entsprechend manipuliere, sollten (maximal) 11 Personen aufgelistet werden. Die Liste bricht aber bereits bei der 4. oder 5. Person teilweise mitten im Satz ab.....
Ich könnte mir vorstellen dass da irgendwas mit der Dimensionierung nicht stimmt. Aber was?
Vielleicht habt Ihr eine Idee dazu?
Hier erstmal der Code. Sicher läßt sich das noch eleganter lösen, aber es es ist mein erster Gehversuch mit VBA. Und es funktioniert ja auch erstmal soweit ;-) :

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim inZeile1 As Integer
Dim inZeile As Integer
Dim strWerte As String
Dim fotoWerte As String
Dim InfoText1 As String
Dim InfoText2 As String
Dim InfoText3 As String
Dim InfoText4 As String
For inZeile1 = 30 To 40
If Cells(inZeile1, 8) > 0 Then
strWerte = strWerte & Cells(inZeile1, 1) & Chr(13) & Chr(9) & Chr(9) & Chr(9) &  _
Chr(9) & Cells(inZeile1, 8) & " R$" & Chr$(13) & "----------------------------------------------------------" & Chr(13)
End If
Next inZeile1
If strWerte = "" Then GoTo weiter
MsgBox strWerte
weiter:
For inZeile = 30 To 40
If Cells(inZeile, 9) = "n" Or Cells(inZeile, 10) = "n" Or Cells(inZeile, 11) = "n" Then
If Cells(inZeile, 9) = "n" Then InfoText1 = ":  Cert.Nascim./Ident."
If Cells(inZeile, 10) = "n" Then InfoText2 = "Foto"
If Cells(inZeile, 11) = "n" Then InfoText3 = "Compr. residencia"
If Cells(inZeile, 12) = "n" Then InfoText4 = "Ficha da Matrícula"
fotoWerte = fotoWerte & Left(Cells(inZeile, 1), 10) & InfoText1 & Chr(9) &  _
InfoText2 & Chr(9) & Chr(9) & InfoText3 & Chr$(9) & InfoText4 & Chr$(13) & "----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------" & Chr(13)
InfoText1 = ""
InfoText2 = ""
InfoText3 = ""
InfoText4 = ""
End If
Next inZeile
If fotoWerte = "" Then End
MsgBox fotoWerte
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Ausgabe nicht vollständig
07.10.2007 18:03:01
Peter
Hallo Michael,
ein MsgBox hat nur eine begrenzte Anzahl Zeichen, die angezeigt werden können.
Was darüber hinausgeht, wird abgeschnitten - nicht angezeigt.
Vielleicht solltest du ein UserForm(ular) mit einer TextBox verwenden.
Gruß Peter

AW: MsgBox Ausgabe nicht vollständig
07.10.2007 19:58:15
Michael
Hallo Peter,
danke für Deine schnelle Antwort.
Wie schon erwähnt sind das meine ersten Versuche mit VBA. Drum sind UserForms auch noch bömische Wälder für mich.
Und so habe ich erstmal nur die Trennlinien entfernt und nun passen exakt 11 Personen in die MsgBox. Für´s erste bin ich also erstmal glücklich. später werde ich mich dann mit der UserForm beschäftigen.
Nochmals besten Dank!
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige