Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Einträge

doppelte Einträge
07.10.2007 20:42:00
Holger
Hallo Ihr,
ich habe schon im Archiv gesucht aber leider nichts passendes gefunden.
Ich habe folgendes Problem, in Spalte A2:A100 stehen Namen ind Spalte B2:B100 steht der dazugehöhrige Vorname. Dieses soll verglichen werden und wenn es hier doppelte Einträge gibt sollen sie gelöscht werden und nur ein Eintrag soll vorhanden bleiben.
Hat dazu jemand eine Idee?
Gruß und Dank
Holger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Einträge
07.10.2007 20:48:00
Jan3
Hi,
Dieses Thema wurde in den verschiedensten Varianten in diesem Forum behandelt. Gib mal in der Recherche doppelte Einträge ein und Du wirst fündig.
Jan

AW: doppelte Einträge
07.10.2007 20:49:32
Holger
hallo jan,
das habe ich, aber dort wird immer nur eine spalte verglichen und gelöscht, ich bräuchte es aber für spalte a und b
gruß
holger

AW: doppelte Einträge
07.10.2007 21:04:00
Jan3
Hi,
Ja dann verbinde doch einfach Spalte a und b in einer Hilfsspalte miteinander.
In Hilfsspalte z. B. für Zeile 1 folgende Formel eingeben und dann kopieren.
=A1&" "&B1
Jan

AW: doppelte Einträge
07.10.2007 21:07:03
Herbert
Hi,
Spezialfilter, ohne Duplikate
mfg Herbert

Anzeige
AW: doppelte Einträge
07.10.2007 21:37:00
Peter
Hallo Holger,
mit dem nachfolgenden Makro könnte es gehen


Option Explicit
Public Sub DoppelteRaus()
Dim lLetzte   As Long
Dim lZeile_1  As Long
Dim lZeile_2  As Long
Dim rBereich  As Range
   Application.ScreenUpdating = False
   With Worksheets("Tabelle1")
      lLetzte = .Range("A65536").End(xlUp).Row
      For lZeile_1 = 2 To lLetzte
         For lZeile_2 = (lZeile_1 + 1) To lLetzte
            If .Range("A" & lZeile_1).Value = .Range("A" & lZeile_2).Value And _
               .Range("B" & lZeile_1).Value = .Range("B" & lZeile_2).Value Then
               If rBereich Is Nothing Then
                  Set rBereich = Cells(lZeile_1, 1)
                Else
                  Set rBereich = Union(rBereich, Cells(lZeile_1, 1))
               End If
               Exit For
            End If
         Next lZeile_2
      Next lZeile_1
   End With
   rBereich.EntireRow.Delete
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: doppelte Einträge
07.10.2007 21:50:00
Peter
Hallo Holger,
hier noch eine zweite Variante


Public Sub OhneDoppelte()
Dim lLetzte   As Long
Dim lZeile    As Long
   Application.ScreenUpdating = False
   With Worksheets("Tabelle1")
      lLetzte = .Range("A65536").End(xlUp).Row
      .Columns("A").Insert Shift:=xlToRight
      For lZeile = 2 To lLetzte
         .Range("A" & lZeile).Value = Trim(.Range("B" & lZeile).Value) & _
            Trim(.Range("C" & lZeile).Value)
      Next lZeile
      For lZeile = lLetzte To 1 Step -1
         If WorksheetFunction.CountIf(.Range("A1:A" & lZeile), .Cells(lZeile, 1)) > 1 Then
            .Cells(lZeile, 1).EntireRow.Delete
         End If
      Next lZeile
      .Columns("A").Delete Shift:=xlToLeft
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: doppelte Einträge
08.10.2007 08:03:00
Holger
Hallo Jan, Hallo Peter
Danke für eure Bemühungen, werde es heute abend mal ausprobieren. Gebe dann Rückmeldung!
Gruß
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige