Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Windows Systeminfo

Windows Systeminfo
10.10.2007 08:59:00
matthias
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, die Kennung des in der laufenden Session befindlichen Windows-Users zu erhalten.
Wer hat eine Idee?
Danke.
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows Systeminfo
10.10.2007 09:07:00
Andi
Hi,
so:
MsgBox Environ("username")
Schönen Gruß,
Andi

Super Danke euch beiden! o.T.
10.10.2007 09:12:30
matthias
...

Gern geschehen... (ot)
10.10.2007 09:21:46
Andi
.

AW: Windows Systeminfo
10.10.2007 09:09:26
Matthias
Hallo
entweder so

Sub User()
MsgBox Application.UserName
End Sub


oder so


Sub UName()
MsgBox Environ("Username")
End Sub


bin nicht sicher was Du brauchst.
Userbild

AW: Windows Systeminfo
10.10.2007 09:21:31
Andi
Hi,
Application.UserName gibt aber nicht den Windows-Usernamen zurück, sondern den Namen der in Excel unter Extras, Optionen, Allgemein eingetragen ist und beliebig verändert werden kann.
Dies nur als Ergänzung...
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Windows Systeminfo
10.10.2007 09:26:38
Matthias
Hallo Andi
Das ist mir schon klar, deshalb
hatte ja auch geschrieben: bin nicht sicher was Du brauchst.
Userbild

AW: Windows Systeminfo
10.10.2007 09:30:21
Andi
Hi,
Das ist mir schon klar
Dir schon, das is mir klar; aber Deinem Namensvetter möglicherweise nicht. Deshalb hab ich noch dazugeschrieben, nach welchem Kriterium er entscheiden kann, welche Lösung er denn nun braucht...
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige