Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit userform und ontime

Probleme mit userform und ontime
12.10.2007 07:48:44
chris
Hallo liebe Excellianer,
ich habe ein großes Problem und hoffe auf euere Hilfe.
Würde mich sehr freuen.
Und zwar versuche ich über Makros eine datei öffnen zu lassen so das sie egal was passiert nach 20 Minuten Automatisch geschlossen wird.Damit die datei nicht unendlich lange geöffnet wurde.
Dafür habe ich keine msgboxen verwendet da diese ja einfach nicht geklickt werden können und dann die datei nicht schliest.
Sondern ich habe userforms eingebaut die sich auch wenn sie nicht bestätigt werden mit "OK" geschlossen werden nach ein paar sekunden.
Aber ich bekomme das mit ontime nicht hin das es funktioniert.
Entwerder der ontime läuft immer weiter oder dier datei bringt fehler.
Würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen kann.
Hier meine Codes bis jetzt.
habe 3 userforms eingebaut.
code in codemodul der arbeitsmappe.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:50"), "schliesen"
startinfo.Show
End Sub


------------ code userform1


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "ausbleden_startinfo"
End Sub


------------ code userform2
'das ganz normale programm
------------ code userform3


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "ausbleden_endeinfo"
End Sub


---------- code im Modul 1
Sub schliesen()
endeinfo.Show
End Sub


Sub schliesen_ok()
ThisWorkbook.Close False
End Sub


Sub ausbleden_startinfo()
startinfo.Hide
programm.Show
End Sub


Sub ausbleden_endeinfo()
endeinfo.Hide
Call schliesen_ok
End Sub


Vielen dank schon.
gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit userform und ontime
12.10.2007 08:43:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
ich habe jetzt Dein Beispiel nicht nachgebaut. Warum auch, Du hast Ja schon die Zeit investiert um die Datei zu erstellen.
Schaue mal auf diese Seite http://hajo-excel.de/vba_datei_schlieszen.htm

AW: Probleme mit userform und ontime
12.10.2007 13:53:00
chris
Danke Hajo.

AW: Probleme mit userform und ontime
12.10.2007 14:33:00
chris
Hallo Hajo noch einmal..
habe mir was passendes rausziehen und umbauen können.
Danke dir !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige