Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über Makros aussortieren

Über Makros aussortieren
12.10.2007 09:02:13
Markus
Wie kann ich über ein makro gezielt Zeilen aus einer Liste die eine Bedingung erfüllen ausblenden.
Z.B.
Rechnung vom 01.10.07 bezahlt
Rechnung vom 03.10.07 bezahlt
Rechnung vom 04.10.07 nicht bezahlt
Rechnung vom 08.10.07 bezahlt
Rechnung vom 10.10.07 nicht bezahlt
und jetzt alles "bezahlte" ausblenden, ansonsten wir die Liste ewig lang!
Gruß Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Makros aussortieren
12.10.2007 09:15:18
Hajo_Zi
Hasllo Markus,
das geht ohne Makro mit Autofilter.

AW: Über Makros aussortieren
12.10.2007 09:25:37
serge
Hallo Markus
steht bezahlt in einer Zelle oder so wie dein Beispiel im Satz?
Serge

AW: Über Makros aussortieren
12.10.2007 09:26:00
Chaos
Servus,
per Makro so:

Sub tt()
Dim letzte As Long, zeile As Long
If Range("A65536")  "" Then
letzte = 65536
Else
letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
End If
For zeile = 1 To letzte
If Right(Cells(zeile, 1).Value, 13) = "nicht bezahlt" Then
Cells(zeile, 1).EntireRow.Hidden = True
Else
Cells(zeile, 1).EntireRow.Hidden = False
End If
Next zeile
End Sub


Ich geh davon aus, dass der Text in Spalte A so lautet: "Rechnung vom 04.10.07 nicht bezahlt"
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Oder so
12.10.2007 09:34:00
Chaos

Sub ttaus1()
Dim letzte As Long, zeile As Long
If Range("A65536")  "" Then
letzte = 65536
Else
letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
End If
For zeile = 1 To letzte
If Cells(zeile, 1).Value Like "*nicht bezahlt*" Then
Cells(zeile, 1).EntireRow.Hidden = True
Else
Cells(zeile, 1).EntireRow.Hidden = False
End If
Next zeile
End Sub


Dann kannst du vorne und hinten dran noch Text stehen haben.
Gruß
Chaos

AW: Oder so
12.10.2007 09:42:00
Markus
Autofilter geht nicht, es gibt mehrere variablen, nicht nur "bezahlt" und "nicht bezahlt".
Ich will aber eine Variable gezielt aussortieren.
Es sind 2 Spalten:
Spalte 1: Rechnung vom ...
Spatle 2: bezahlt, nicht bezahlt, offen,...
Geht da mi den Makros die Ihr mir beschrieben habt?
Gruß Markus

Anzeige
AW: Oder so
12.10.2007 10:20:00
Chaos
Servus,
das Makro blendet die Zeilen mit "nicht bezahlt" aus.
was willst du jetzt genau?
gruß
chaos

AW: Oder so
12.10.2007 10:23:00
Chaos
so werden die bezahlten und offenen ausgeblendet:

Sub ttaus1()
Dim letzte As Long, zeile As Long
If Range("A65536")  "" Then
letzte = 65536
Else
letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
End If
For zeile = 1 To letzte
If Cells(zeile, 1).Value Like "*nicht bezahlt*" Then
Cells(zeile, 1).EntireRow.Hidden = False
Else
Cells(zeile, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Next zeile
End Sub


Ich hab die Trues und Falses verwechselt.
gruß
Chaos

Anzeige
AW: Oder so
12.10.2007 22:39:00
Daniel
HI
dann füge doch eine Hilfsspalte ein, mit einer Formel, die einen Wert 1 zurückgibt, für Zeilen, die ausgeblendet werden sollen und einen Wert 2 für Zeilen, die Sichtbar bleiben sollen.
auf diese Hilfsspalte wendest du dann den Autofilter an.
durch die Formeln kannst du Bedingungen in beliebiger Kompexität verwirklichen und bist immer schneller als die hier vorgesschlagenen Makros.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige