Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf zweite geöffnete Datei

Zugriff auf zweite geöffnete Datei
12.10.2007 14:28:00
Adrian1977
Hallo zusammen,
es sind zwei Dateien offen. Von der Tabelle 1 soll der VBA-Code gestartet werden. Das Makro soll dann auf Daten der anderen Datei zugreifen. Wie kann ich das lösen, ohne den Namen der zweiten Datei angeben zu müssen.
Windows("xxx.xls").Activate
Das "xxx.xls" müßte der Name der zweiten Datei sein. Somit müßte ich den Namen der zweiten Datei ermitteln. Wie geht das?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Adrian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf zweite geöffnete Datei
12.10.2007 14:35:42
Chaos
servus,
so kann man die Namen aller geöffneten Dateien ermitteln (ausser Makroquelldatei), wen nur 2 geöffnet sind, dann ist das der Name der anderen Datei.

Sub Namen()
Dim Wb As Workbook
Dim s As String
For Each Wb In Application.Workbooks
If Wb.name  ThisWorkbook.name Then
s = Wb.name
End If
Next Wb
MsgBox s
End Sub


gruß
Chaos

AW: Zugriff auf zweite geöffnete Datei
12.10.2007 14:49:00
Adrian1977
VIELEN DANK!

AW: Bitte o.T.
12.10.2007 15:26:44
Chaos
.

AW: Zugriff auf zweite geöffnete Datei
12.10.2007 14:36:55
Tino
Hallo,
so gehts

Dim NameW1, NameW2 As String
If Workbooks.Count > 1 Then
Name1 = Workbooks(1).Name
Name2 = Workbooks(2).Name
End If


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Zugriff auf zweite geöffnete Datei
12.10.2007 14:51:32
Adrian1977
Von einem anderen Forumsmitglied habe ich die Lösung übernommen.
Bei Dir war das Problem in welcher Reihenfolge excel die Workbooks nummeriert.
Trotzdem vielen Dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige