Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter kopieren

Blätter kopieren
13.10.2007 18:55:00
Artur
Hallo User,
ich habe eine Mappe in sich zur Zeit ca. 380 Blätter befinden. Die zur Zeit nicht benötigten Blätter habe ich zur besseren Übersicht ausgeblendet. Besteht die Möglichkeit nur die ausgeblendeten Blätter in eine neue Mappe zu kopieren. Also eine Art Archiv der ausgeblendeten Blätter anlegen.
Gruß Artur

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter kopieren
13.10.2007 21:20:00
Bernd
ich würde alle eingeblendeten Blätter bis auf ein leeres Blatt löschen, dann alle ausgeblendeten Blätter per Makro (siehe unten) einblenden und diese abspeichern.

Sub TabellenEinblenden()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Visible = True
Next Blatt
End Sub


Grüße
bernd

AW: Blätter kopieren
13.10.2007 21:30:38
Artur
Hallo Bernd
geht leider nicht, die verbleibenden Blätter müssen in der Mappe erhalten bleiben.
Gruß Artur

AW: Blätter kopieren
13.10.2007 21:38:00
Jan3
Hi Artur,
Zwei Arbeitsmappen: Orginal mit Deinen ausgeblendeten Tabellenblätter und eine Arbeitsmappe "Archiv" sind geöffnet. Dann folgenden VBA-Code in die Orginal - Arbeitsmappe in ein Modul und ausführen.
  • 
    Sub ausgeblendete()
    Dim ws As Worksheet
    Set wkb = Workbooks("Archiv.xls")
    Set wkb1 = ActiveWorkbook
    wkb1.Activate
    For Each ws In Worksheets
    If ws.Visible = False Then
    ws.Visible = True
    l = wkb.Worksheets.Count
    ws.Move After:=wkb.Sheets(l)
    wkb1.Activate
    End If
    Next ws
    End Sub
    



  • Teste es mal durch!
    Jan

    Anzeige
    AW: Blätter kopieren
    13.10.2007 21:43:00
    Josef
    Hallo Artur,
    diesen Code in ein Modul deiner Datei. (Pfad anpassen!)
    ' **********************************************************************
    ' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
    ' **********************************************************************

    Option Explicit

    Sub CopyHiddenSheets()
    Dim objWS As Worksheet
    Dim vSheets() As Variant
    Dim intC As Integer
    Dim strPath As String

    strPath = "C:\Ordner" 'Speicherort der Archivdate! - Anpassen

    With ThisWorkbook
        
        For Each objWS In .Worksheets
            If objWS.Visible <> xlSheetVisible Then
                Redim Preserve vSheets(intC)
                vSheets(intC) = objWS.Name
                intC = intC + 1
                objWS.Visible = True
            End If
        Next
        
        If intC > 0 Then
            .Sheets(vSheets).Copy
        End If
        
        ActiveWorkbook.SaveAs strPath & "\Archiv_" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xls"
        ActiveWorkbook.Close
        
        For intC = 0 To UBound(vSheets)
            .Sheets(vSheets(intC)).Visible = xlSheetHidden
        Next
        
    End With

    End Sub

    Gruß Sepp

    Anzeige
    AW: Blätter kopieren
    13.10.2007 21:55:00
    Bernd
    Hi Sepp,
    10 % deines Wissens um VBA, und ich wäre super happy.
    Grüße nach Austria
    Bernd

    AW: Blätter kopieren
    Artur
    Hallo Helfer,
    vielen Dank für Eure prompte Hilfe,
    Gruß Artur

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige