Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add in in Symbolleiste einbinden

Add in in Symbolleiste einbinden
19.10.2007 18:56:58
Silvia
Hallo zusammen,
ich habe in Excel ein AddIn erstellt. Lt. Herber's Anleitung zur Erstellung von AddIns wird zum Schluss
in der Symbolleiste oder im Menüpunkt "Extras" das AddIn sichtbar. Bei mir ist das nicht der Fall.
Wie bekomme ich das AddIn in die Symbolleiste?
Vielen Dank für jegliche Hilfe!!
Viele Grüße
Silvia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add in in Symbolleiste einbinden
19.10.2007 19:02:50
{Boris}
Hi Silvia,
dafür gibt es die Ereignisse der Mappe unter "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_AddinInstall()


und


Private Sub Workbook_AddinUninstall()


Da musst Du den Code hinterlegen.
Mit diesem Code wird in der Symbolleiste "Standard" ein neuer Menüpunkt erzeugt und mit Uninstall wieder gelöscht:
Private Sub Workbook_AddinInstall()
With Application.CommandBars("Standard").Controls.Add
.Caption = "BlaBla"
.FaceId = 150 'oder irgendwas anderes
.OnAction = "DerNameDeinesAddIns.xla!DerNameDerProzedur"
End With
End Sub
Private Sub Workbook_AddinUninstall()
Application.CommandBars("Standard").Controls("BlaBla").Delete
End Sub
Grüße Boris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige