Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink-Adresse ersetzen ?

Hyperlink-Adresse ersetzen ?
02.11.2007 13:11:10
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich für die Zellen (nur die Zellen die Hyperlink-Adresse haben) in der Markierung die Hyperlink-Adresse über InputBox ersetzen?
Ich habe dieses Problem öfter und dabei handelt sich um sehr viele Hyperlink-Zellen.
Beispiel:
Text in C2 = Bestellungen
Hyperlink C2 = C:\prj\2058\Eingang\Fa. Müller\2007-10-25\Bestellliste.doc
es soll C:\prj\2058\ durch D:\angebote\2058\ ersetzt werden
Hyperlink C2 = D:\angebote\2058\Eingang\Fa. Müller\2007-10-25\Bestellliste.doc
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink-Adresse ersetzen ?
02.11.2007 14:42:08
Beverly
Hi Selma,
versuche es auf diese Weise

Sub hyperlink_inhalte_ersetzen()
Dim hyAdresse As Hyperlink
For Each hyAdresse In Worksheets(1).UsedRange.Hyperlinks
Application.EnableEvents = False
If InStr(hyAdresse.Address, "C:\prj\2058\") > 1 Then
hyAdresse.Address = Replace(hyAdresse.Address, "C:\prj\2058\", "D:\angebote\2058\")
hyAdresse.TextToDisplay = Replace(hyAdresse.TextToDisplay, "C:\prj\2058\", "D:\ _
angebote\2058\")
End If
Application.EnableEvents = True
Next hyAdresse
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: Hyperlink-Adresse ersetzen ?
02.11.2007 15:06:00
Selma
Hi Karin,
bei mir wird nichts ersetzt.
LG
Selma

AW: Hyperlink-Adresse ersetzen
02.11.2007 15:39:36
Beverly
Hi Selma,
ändere diese Zeile:

If InStr(hyAdresse.Address, "C:\prj\2058\") > 0 Then


Bis später,
Karin

AW: Hyperlink-Adresse ersetzen
02.11.2007 17:04:00
Selma
Hi Karin,
das hilft auch nicht.
LG
Selma

Hast du die Tabellennummer angepasst ?
02.11.2007 17:11:00
Ramses
Hallo
Worksheets(1).---
bezieht sich auf die erste Tabelle deiner Mappe.
Allenfalls
Worksheets("DeinName").---
mal probieren wenn sich die Position der Tabelle ändern kann oder nicht die erste Tabelle in der Mappe ist
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Hast du die Tabellennummer angepasst ?
02.11.2007 17:21:00
Selma
Hallo Rainer,
auch nicht...

Sub hyperlink_inhalte_ersetzen()
Dim hyAdresse As Hyperlink
For Each hyAdresse In ActiveSheet.UsedRange.Hyperlinks
Application.EnableEvents = False
If InStr(hyAdresse.Address, "C:\prj\2058\") > 0 Then
hyAdresse.Address = Replace(hyAdresse.Address, "C:\prj\2058\", "D:\angebote\2058\")
hyAdresse.TextToDisplay = Replace(hyAdresse.TextToDisplay, "C:\prj\2058\", "D:\ _
angebote\2058\")
End If
Application.EnableEvents = True
Next hyAdresse
End Sub


LG
Selma

Ratespiel-Auszug der Tabelle hochladen. o.w.T.
02.11.2007 17:27:00
Ramses
...

anbei die Beispieldatei
02.11.2007 18:58:01
Selma
Hallo Rainer,
anbei die Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/47352.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


LG
Selma

Anzeige
AW: anbei die Beispieldatei
02.11.2007 19:52:00
Beverly
Hi Selma,
ich bin zwar nicht Rainer, aber als Adresse wird in deiner Arbeitsmappe nicht C:\prj\2058\ angezeigt sondern ..\..\..\prj\2058\

Sub hyperlink_inhalte_ersetzen()
Dim hyAdresse As Hyperlink
For Each hyAdresse In ActiveSheet.UsedRange.Hyperlinks
Application.EnableEvents = False
If InStr(hyAdresse.Address, "..\..\..\prj\2058\") > 0 Then
hyAdresse.Address = Replace(hyAdresse.Address, "..\..\..\prj\", "D:\angebote\2058\") _
End If
Application.EnableEvents = True
Next hyAdresse
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: anbei die Beispieldatei
02.11.2007 20:21:57
Selma
Hallo Karin,
vielen, vielen Dank !
LG
Selma

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige