Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Ausgabe Berechnungsergebnis mit Formel

Makro Ausgabe Berechnungsergebnis mit Formel
03.11.2007 20:15:00
Stefan
Hallo zusammen
Versuche verzweifelt ein Makro zu erstellen, welches mir das Ergebnis einer Berechnung in das aktuelle Feld schreibt (nur das Ergebnis nicht die Formel). Möchte es aber so machen, dass die Formel relativ einfach anzupassen ist (z.B. als String).
Kriege es aber nur mit der "A1 Schreibweise" hin.
Die Eingaben der Formel sollte aber in der "R1C1 Schreibweise" eingeben werden können.
Besten Dank, bereits im voraus.
Stefan
Nachstehend mein Testmakro

Sub Berechnungsergebnis()
Dim StrFormel As String
' Formel in englischer Ausdrucksweise eintragen
' Eingabeformat wie es sein sollte Beispiel "=SUM(R1C1:R[4]C[-1])"
StrFormel = ("=Sum($A$1:A5)")
ActiveCell.Value = Evaluate(StrFormel)
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ausgabe Berechnungsergebnis mit Formel
ransi
Hallo
Versuche es doch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Berechnungsergebnis()
With ActiveCell
    .FormulaR1C1 = "=SUM(R1C1:R[4]C[-1])"
    .Value = .Value
End With
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Makro Ausgabe Berechnungsergebnis mit Formel
03.11.2007 20:30:43
Stefan
Hallo ransi
Besten Dank für deine schnelle Antwort.
- Funktioniert -
Genau das habe ich noch gebraucht.
Gruss
Stefan

AW: Makro Ausgabe Berechnungsergebnis mit Formel
03.11.2007 20:22:16
Ramses
Hallo
Warum so kompiziert

Sub Berechnungsergebnis()
ActiveCell.Value = WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A" & ActiveCell.Row - 1))
End Sub


Bildet immer die Summe von A1 bis zur Zeile über der aktiven Zelle
Gruss Rainer

AW: Makro Ausgabe Berechnungsergebnis mit Formel
03.11.2007 20:26:15
Lesen
"...Die Eingaben der Formel sollte aber in der "R1C1 Schreibweise" eingeben werden können...."

Warum... ?
03.11.2007 20:31:00
Ramses
Hallo
Die Anforderung lautet
"...welches mir das Ergebnis einer Berechnung in das aktuelle Feld schreibt (nur das Ergebnis nicht die Formel)..."
Genau das macht mein Beispiel,... und ist auch noch einfach anzupassen.
Ich habe gelesen,... du offensichtlich nicht ;-)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Darum...
03.11.2007 22:53:00
Lesen
"....sollte aber in der "R1C1 Schreibweise" eingeben werden können...."

Wozu,..
04.11.2007 10:47:55
Ramses
Hallo
Es ist doch völlig egal wenn nur der Wert in der Tabelle erscheinen soll.
Ausserdem bin ich mir ziemlich sicher, dass niemand eine unverständlich R1C1 Formel verwendet, wenn er den zu berechnenden Bereich im Klartext eingeben und verwenden kann.
Wozu das gut sein soll ist mir sowieso schleierhaft, wenn die Formel nicht dynamisch ist.
Für jedem Aufruf des Makros vorher den Code anpassen ?
Das kanns ja wohl nicht sein.
Gruss Rainer

AW: Wozu,..
04.11.2007 11:13:10
Gerd
Hallo zusammen,
der "Lesen", der selbst offenbar keine Lösung zu bieten hat,
sollte zur Kenntnis nehmen, dass Excel u. VBA viel zu komplex sind als dass es immer nur
eine Problemlösung gibt.
Herzliche Grüße, an fast alle :-)
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige