Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ControlSource

ControlSource
07.11.2007 10:28:55
Ludwig
Hallo Experten
Ich möchte eine TextBox mittels "Eigenschaften...Controlsource" mit einem Zellnamen verbinden.
In Zelle A3 mit Namen "Ergebnis" steht allerdings eine Formel: =A2+A1
Ist das möglich im Eigenschaftsfester der TextBox?
Gruß Ludwig

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ControlSource
07.11.2007 10:34:00
Tino
Hallo,
in Controlsource zBsp:
Tabelle1!A3
Gruss
Tino

AW: ControlSource
07.11.2007 11:27:42
Ludwig
Hallo Tino
Danke für die Antwort.
Ok., so weit war ich auch schon!
Jetzt änder mal in z.B. in Tabelle1!A2 die Zahl und du wirst feststellen in A3 fehlt die Formel "=A1+A2"!
Genau das meine ich!
Gibt es dafür eine Lösung?
Gruß Ludwig

AW: ControlSource
07.11.2007 11:36:00
Tino
Hallo,
ok. hab es verstanden, dann eben beim laden der Userform

Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1.Text = Sheets("Tabelle1").Range("A3")
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: ControlSource
07.11.2007 12:17:54
Ludwig
Hi Tino
Sorry, aber wenn ich jetzt einen Wert in Tabelle1!A1 veränder wird er natürlich nicht in der Textbox verändert - was bei ControlSource eigentlich der Fall wäre!
Ich wollte nur wissen wie ob es irgendwie über die ControlSource Eigenschaft geht!
Gruß Ludwig

AW: ControlSource
07.11.2007 13:52:34
Tino
Hallo,
wollte ja nur einen Lösungsweg vorschlagen.
Hast du Modal bei deiner Userform auf False?
Gruss
Tino

AW: ControlSource
07.11.2007 15:31:49
Jan
Hi,
aus der Hilfe:
Die ControlSource-Eigenschaft kennzeichnet eine Zelle oder ein Feld; sie enthält nicht die Daten, die in der Zelle oder in dem Feld gespeichert sind. Wenn Sie die Value-Eigenschaft des Steuerelements ändern, wird die Änderung automatisch in der verknüpften Zelle oder dem verknüpften Feld wiedergegeben. Gleichermaßen wird automatisch die Veränderung in der Value-Eigenschaft des Steuerelements wiedergegeben, wenn Sie den Wert der verknüpften Zelle oder des Feldes ändern.
mfg Jan

Anzeige
AW: ControlSource
07.11.2007 16:02:00
Ludwig
Ok!
Danke an Alle
Gruß Ludwig

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige