Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abänderung eines Codes....

Abänderung eines Codes....
12.11.2007 14:18:00
tobstein
Hallo,
ich brauche einmal Eure Hilfe.
Ich muss den unten abgebildeten Code ein wenig verändern und zwar soll zusätzlich, wenn ich die Zahl
des Spieltages im Popup eingebe, in Zelle E2 der Text "x. Spieltag" eingetragen werden...natürlich soll dort statt x der betreffende Spieltag stehen....
was muss ich ändern?
Danke im voraus
tobi

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim result As Variant, start2, start3a, start3b As Double
start2 = 21
start3a = 6
start3b = 9
result = InputBox("Beendeter Spieltag eingeben", "Beendeter Spieltag eingeben!")
If result  "" And IsNumeric(result) Then
If result >= 1 And result 


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abänderung eines Codes....
12.11.2007 14:24:00
Andi
Hi,
meinst Du so?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim result As Variant, start2, start3a, start3b As Double
start2 = 21
start3a = 6
start3b = 9
result = InputBox("Beendeter Spieltag eingeben", "Beendeter Spieltag eingeben!")
If result  "" And IsNumeric(result) Then
If result >= 1 And result Range("E2") = result & ". Spieltag"
start2 = start2 + (result - 1)
start3a = start3a + ((result - 1) * 5)
start3b = start3b + ((result - 1) * 5)
For i = 6 To 50
ActiveWorkbook.Worksheets("pdf").Cells(i, 5) = ActiveWorkbook.Worksheets(" _
tagespunkte").Cells(i, start2).Value
ActiveWorkbook.Worksheets("pdf").Cells(i, 7) = ActiveWorkbook.Worksheets(" _
punkte-berechnung").Cells(i, start3b).Value
ActiveWorkbook.Worksheets("pdf").Cells(i, 6) = ActiveWorkbook.Worksheets(" _
punkte-berechnung").Cells(i, start3a).Value
Next i
Else
MsgBox "Die Zahl soll zwischen 1 und 40 liegen!"
End If
Else
MsgBox "Bitte Spieltag eingeben!"
End If
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Abänderung eines Codes....
12.11.2007 14:28:00
tobstein
Hallo Andi,
bei Deiner Änderung gibt's aber immer einen Fehler beim Kompilieren: Syntaxfehler....
tobi

AW: Abänderung eines Codes....
12.11.2007 14:40:25
tobstein
Hab' den Fehler gefunden...die Unterstriche bei den Worksheets waren falsch....
Dank' Dir...
tobi

Alles klar, gern geschehen... (ot)
12.11.2007 14:42:57
Andi
.

AW: Abänderung eines Codes....
12.11.2007 14:41:40
Andi
Hi,
und meine Zeile wird markiert?
Komisch, kann ich bei mir nicht nachvollziehen.
Nachdem ich Deine Mappe nicht habe, habe ich folgendes getestet, und das läuft:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim result As Variant, start2, start3a, start3b As Double
start2 = 21
start3a = 6
start3b = 9
result = InputBox("Beendeter Spieltag eingeben", "Beendeter Spieltag eingeben!")
If result  "" And IsNumeric(result) Then
If result >= 1 And result 


Kannst Du Deine Mappe mal hochladen?
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige