Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Welches Jahr

Welches Jahr
13.11.2007 18:10:46
Mister
Hallo,
wie kann ich überprüfen welches Jahr wir haben? Ich möchte folgendes erreichen:

Private Sub UserForm_Initialize()
If Year(Date)  2008 Then UserForm6.MultiPage1.Value = 0 Else
UserForm6.MultiPage1.Value = Month(Date) - 1
End Sub


Es funktioniert leider nicht
Wer hat ne Idee
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Welches Jahr
13.11.2007 18:20:00
Tino
Hallo,
was funktioniert nicht.
If Year(Date) 2008 Then
MsgBox "wir haben nicht 2008"
Else
MsgBox "Wir haben 2008"
End If

Gruss
Tino

AW: Welches Jahr
13.11.2007 18:21:00
Jan
Hi,
die Syntax ist ok. Gibt es die Objekte in der verwendeten Schreibweise?
mfg Jan

AW: Welches Jahr
13.11.2007 18:34:00
Mister
Hallo,
ich habe eine UF mit 12 Multipages (für jeden Monat des Jahres). Wenn man in 2008 die UF aufruft soll der Reiter der das aktuelle Monat darstellt aktiviert werden. So lange wir 2008 noch nicht haben soll der Reiter für Januar aktiv sein. Bei mir wird immer der Reiter für November aktiviert aber da wir noch 2007 haben, musste der Reiter für Januar aktiv sein.
Siehe hier: https://www.herber.de/bbs/user/47674.xls
Gruß
Martin

Anzeige
oder so ...
13.11.2007 19:11:00
Matthias
Hallo

Private Sub UserForm_Initialize()
If Year(Date)  2008 Then UserForm6.MultiPage1.Value = 0: Exit Sub
UserForm6.MultiPage1.Value = Month(Date) - 1
End Sub


Userbild

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige