Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
21.11.2007 14:37:34
Thomas
Hallo All,
ist es möglich eine Zeile in Excel nach Eingabe eines z.B. "X" in einer Spalte, diese Zeile in eine andere Tabelle zu kopieren und in der Grundtabelle zu löschen?
Für jede Hilfe bin ich Euch dankbar.
Gruß vom Bodensee
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
21.11.2007 14:42:00
Hajo_Zi
Hallo Tom,
ja das ist möglich mit VBA.

AW: Zeilen kopieren
21.11.2007 14:43:00
Peter
Hallo Thomas,
versuche es mal mit folgendem Code. Dabei wird die ausgewählte Zeile - hier die Zeile 2 - "ausgeschnitten" und im Tabellenblatt "Tabelle 2" eingefügt.
Rows("2:2").Select
Selection.Cut
Sheets("Tabelle2").Select
Rows("2:2").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Gruß, Peter

AW: Zeilen kopieren
21.11.2007 15:09:48
Beate
Hallo,
in meinem Beispiel ist die Zieltabelle Tabelle2, ansonsten Code ändern; die Zeilen werden dort untereinander kopiert, also nicht überschrieben:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Text = "x" Then
    Target.EntireRow.Copy Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    Target.EntireRow.Delete
End If
End Sub


Das Makro gehört ins Codefenster der Ausgangstabelle.
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige