Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Zellen aktualisieren

Hilfe bei Zellen aktualisieren
22.11.2007 19:29:47
Charles
Hallo zusammen
Ich brauche Hilfe bei der Aktualisierung von Zellen.
Ich habe eine Mappe (Name: "Start") dort kann man ein neues Blatt (Name: "Januar") erzeugen.
Nun wollte ich bei "Start" denn Inhalt der Zelle T6 nach Januar zur Zelle D4 übertragen.
Das habe ich via Makro-Rekorder (Selection.Copy) soweit geschaft (Siehe unten VBA beim Anfang).
Das Problem ist, wenn ich jetzt bei "Start die Zelle T6 nachträglich ändere, aktualiesiert es mir aber bei "Januar" D4 nicht mehr.
Was muss ich tun, das diese Zellen Automatisch mit-aktualiesiert werden?
Vielen dank im Voraus für Eure Hilfe und Gruss Charles

Sub Januar()
Range("Q1").Select
ActiveSheet.Unprotect
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("a1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
neues_Blatt
Sheets("Start").Select
Range("T6").Select
Selection.Copy
Sheets("Januar").Select
Range("D4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A5").Select
End Sub


'Richtet ein neues Blatt ein


Sub neues_Blatt()
Sheets("Stammdaten").Visible = True
bl = ActiveWorkbook.Sheets.Count
register = Sheets("Start").Range("r1").Value
For i = 1 To bl - 2
If ActiveWorkbook.Sheets(i).Name = register Then
Sheets(i).Select
Range("b6").Select
Exit Sub
End If
Next i
Sheets("Muster").Visible = True
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(bl - 1)
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = register
Sheets("Muster").Visible = False
bl = ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveSheet.Unprotect
Range("d1").Value = register
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
Sheets(bl - 2).Select
Sheets("Stammdaten").Visible = False
Exit 

Sub
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Zellen aktualisieren
Orakel
Hallo,
so ganz blick ichs nicht. Vielleicht so:

Sub Januar()
neues_Blatt
With Sheets("Januar")
.Unprotect
.Range("D4").Value = Sheets("Start").Range("T6").Value
End With
With Sheets("Start")
.Unprotect
.Range("Q1").FormulaR1C1 = "1"
.Protect
End With
End Sub


Grüße, Orakel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige