Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namenszusätze an den Anfang stellen

Namenszusätze an den Anfang stellen
23.11.2007 10:04:00
juergenklein
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In Spalte A stehen nur Namen, die als Namenszusatz die Bezeichnungen Van DE, Von Der, Von oder Van enthalten. Z.B. Meier Van De Martin. Wie kann ich diese Namenszusätze ohne Einfügen einer neuen Spalte an den Anfang setzen, also wie: Van de Meier Martin oder Von Schulz Jürgen usw. Wenn von oder van echter Bestandteil eines Namens sind (z.B. Vandersmissen), darf natürlich nichts passieren, nur wenn die Zusätze durch Leerzeichen getrennt sind.
Gruß
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namenszusätze an den Anfang stellen
23.11.2007 16:04:00
Wolli
Hallo Jürgen, auf dass Dir dieses Makro helfen möge! Es berücksichtigt aber nur Deine 4 Fälle und läuft von Zeile 1 abwärts, bis es auf eine leere Zelle stößt. Namen ohne Adel werden ignoriert.
Gruß + schönes WE, Wolli
Option Explicit

Sub Voradeln()
Dim x As Long
Cells(1, 1).Select
Do
x = InStr(1, UCase(ActiveCell), " VAN DE ")
If x > 0 Then
ActiveCell = "Van De " & Left(ActiveCell, x - 1) & _
Right(ActiveCell, Len(ActiveCell) - x - 6)
Else
x = InStr(1, UCase(ActiveCell), " VAN ")
If x > 0 Then
ActiveCell = "Van " & Left(ActiveCell, x - 1) & _
Right(ActiveCell, Len(ActiveCell) - x - 3)
End If
End If
x = InStr(1, UCase(ActiveCell), " VON DER ")
If x > 0 Then
ActiveCell = "Von Der " & Left(ActiveCell, x - 1) & _
Right(ActiveCell, Len(ActiveCell) - x - 7)
Else
x = InStr(1, UCase(ActiveCell), " VON ")
If x > 0 Then
ActiveCell = "Von " & Left(ActiveCell, x - 1) & _
Right(ActiveCell, Len(ActiveCell) - x - 3)
End If
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop Until ActiveCell = ""
End Sub


Anzeige
AW: Namenszusätze an den Anfang stellen
23.11.2007 16:38:00
juergenklein
Hallo Wolli,
danke für deine Antwort. Was muß ich machen, wenn die Werte in Spalte F stehen?
Gruß
Jürgen

AW: Namenszusätze an den Anfang stellen
23.11.2007 18:03:00
juergenklein
Hallo Wolli,
bin alleine dahinter gejommen, hat super funktioniert.
Danke
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige