Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung dopelte Einträge

Auswertung dopelte Einträge
23.11.2007 10:31:52
Andreas
Hallo zusammen
Ich habe folgende Formel in der Spalte O stehen
=WENN(SUMME(ZÄHLENWENN(D:D;A3);ZÄHLENWENN(Test2!D:D;D3))>1;"JA";"")
Kann man auch per Makro oder so noch eine Auswertung machen, wo sich die doppelten Einträge befinden?
Z.B in einer neuen Mappe oder so!
Kann mir dabei jemand weiterhelfen?
Gruß Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung dopelte Einträge
23.11.2007 11:29:35
Andreas
Hallo Beate
Eine Bedingte Formatierung ist zwar nicht schlecht!
Jedoch wäre es mir Lieber, das ich über eine Makro eine Auswertung bekomme, wo sich die doppelten Einträge befinden!(Da die doppelten Einträge in zwei Tabellen vorkommen können)
Gruß Andreas

AW: Auswertung dopelte Einträge
25.11.2007 20:58:17
Daniel
Hallo
dann mal hier ein Makro, daß dir eine Spalte nach Doppelten Einträgen auswertet und das Ergebnis in einer eigenen Liste ausgibt.
Da ich deine Datenstruktur nicht kenne, musst du das mit den 2 Listen irgendwie selber dazubasteln.
https://www.herber.de/bbs/user/48048.xls
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Auswertung dopelte Einträge
26.11.2007 09:30:49
Andreas
Hallo Daniel
Super, fast genau das was ich suchte!
Erst einmal Danke!!!
Kann man das Makro in soweit verändern, das es nicht nur die Spalte A im Sheet "Daten", sondern auch noch die Spalte A im Sheet "Daten 2" durchsucht?
Weil es kann in meiner Liste auch vorkommen, das z.B. die Nr "0815" zweimal in der Spalte A im Sheet "Daten" und auch einmal in der Spalte A im Sheet "Daten 2" vorkommen kann. In diesem Fall sollen alle drei im Sheet "Auswertung Doppelte" aufgelistet werden!
Ist dies möglich?
Gruß Andreas

AW: Auswertung dopelte Einträge
26.11.2007 23:04:58
Daniel
Hi
klar ist das möglich.
du musst halt nen 2. Suchbereich definieren (also rngDaten1 und rngDaten2)
für beide eine Suchschleife anlegen und für beide auch innerhalb der Suchschleife das Worksheetfunction.Countif ausführen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Auswertung dopelte Einträge
27.11.2007 08:19:18
Andreas
Hallo Daniel
Wie muss ich das Makro ändern?
Ich habe leider nicht wirklich so viel Ahnung von VBA Programmierung.
Wäre nett wenn du mir dabei helfen könntest!
Sheet 1 = Daten
Sheet 2 = Daten (2)
Sheet 3 = Auswertung Doppelte

Sub Doppelte_ermitteln()
Dim shDaten As Worksheet
Dim shErg As Worksheet
Dim rngDaten As Range
Dim rngErg As Range
Dim Zelle As Range
Set shDaten = Sheets(1)
Set shErg = Sheets(2)
shErg.UsedRange.Offset(1, 0).ClearContents
Set rngDaten = shDaten.Cells(1, 1).Resize(shDaten.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 1)
For Each Zelle In rngDaten
If WorksheetFunction.CountIf(rngDaten, Zelle.Value) > 1 Then
Set rngErg = shErg.Range("A:A").Find(what:=Zelle.Value, lookat:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
If rngErg Is Nothing Then Set rngErg = shErg.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
rngErg.Value = Zelle.Value
shErg.Cells(rngErg.Row, 255).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Zelle.Row
End If
Next
shErg.Activate
End Sub


z.B. die Nr "0815" Kann in der Spalte A im Sheet "Daten" und auch einmal in der Spalte A im Sheet "Daten (2)" vorkommen kann. In diesem Fall sollen alle drei im Sheet "Auswertung Doppelte" aufgelistet werden!
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Auswertung dopelte Einträge
27.11.2007 11:15:00
Andreas
Hallo Daniel,
habe es doch irgendwie mal Versucht!
Funktioniert aber immer noch nicht so wie ich das möchte!
Das Makro durchsucht Sheet "Daten" nach doppelten, und separat Sheet "Daten (2)" nach doppelten.
Wenn z.B. "Test" einmal im Sheet "Daten", und einmal im Sheet "Daten 2" steht, soll mir das Makro auch diese doppelten Einträge auflisten.
Das Makro findet jedoch nur die doppelten des jeweiligen Sheet's.
Außerdem kann ich im Sheet "Auswertungen Doppelte" nicht feststellen wo sich die doppelten Einträge befinden. Es wäre schön wenn nicht nur die Zeile sondern auch noch zusätzlich die Mappe mit angegeben wird.
Zur Info füge ich einmal meine Testdatei hinzu!
https://www.herber.de/bbs/user/48080.xls

Anzeige
AW: Auswertung dopelte Einträge
27.11.2007 18:51:00
Daniel
Hi
so gefällt mir das, erst mal selber ausprobieren, ob man es hinkriegt und dann erst fragen.
im Prinzip fehlen dir nur 2 Punkte:
du musst natürlich in jeder Schleife in BEIDEN Datenbereichen prüfen, wie oft der Wert vorkommt und das dann zusammenaddieren.
und du musst an der Stelle, wo die Zeilen-Nr der Fundstelle eingetragen wird, den Sheetnamen des Suchbereichs dazuschreiben.
das Makro sieht dann so aus:

Sub Doppelte_ermitteln_Neu3()
Dim shDaten As Worksheet
Dim shDaten2 As Worksheet
Dim shErg As Worksheet
Dim rngDaten As Range
Dim rngDaten2 As Range
Dim rngErg As Range
Dim Zelle As Range
Set shDaten = Sheets("Daten")
Set shDaten2 = Sheets("Daten (2)")
Set shErg = Sheets("Auswertung Doppelte")
shErg.UsedRange.Offset(1, 0).ClearContents
Set rngDaten = shDaten.Cells(1, 1).Resize(shDaten.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 1)
Set rngDaten2 = shDaten2.Cells(1, 1).Resize(shDaten2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 1)
For Each Zelle In rngDaten
If WorksheetFunction.CountIf(rngDaten, Zelle.Value) + WorksheetFunction.CountIf( _
rngDaten2, Zelle.Value) > 1 Then
Set rngErg = shErg.Range("A:A").Find(what:=Zelle.Value, lookat:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
If rngErg Is Nothing Then Set rngErg = shErg.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
rngErg.Value = Zelle.Value
shErg.Cells(rngErg.Row, 255).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = rngDaten.Parent.Name  _
& " " & Zelle.Row
End If
Next
For Each Zelle In rngDaten2
If WorksheetFunction.CountIf(rngDaten, Zelle.Value) + WorksheetFunction.CountIf( _
rngDaten2, Zelle.Value) > 1 Then
Set rngErg = shErg.Range("A:A").Find(what:=Zelle.Value, lookat:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
If rngErg Is Nothing Then Set rngErg = shErg.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
rngErg.Value = Zelle.Value
shErg.Cells(rngErg.Row, 255).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = rngDaten2.Parent. _
Name & " " & Zelle.Row
End If
Next
shErg.Activate
End Sub


Gruß, Daniel
die Änderungen im Code hab ich fett markiert.

Anzeige
Danke, Super!
27.11.2007 21:34:00
ABO
Hallo Daniel,
du hast mir echt super weitergeholfen!
Danke!!!
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige