Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox auslesen

ListBox auslesen
26.11.2007 11:55:00
Markus
Hallo zusammen,
mir verbleibt eine Frage zu nachfolgendem Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iList As Integer, iRow As Integer
iRow = 10 - 1
Worksheets("Tabelle2").Range(Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow, 4), _
Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow + ListBox1.ListCount, 4)).ClearContents
With ListBox1
For iList = 0 To ListCount - 1
If .Selected(iList) Then
iRow = iRow + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow, 3).Value = .List(iList)
End If
Next iList
End With
End Sub


Die ListBox enthält 7 Elemente, ausgelesen werden immer nur 6... Kann mir jemand helfen?
Grüße,
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox auslesen
26.11.2007 11:59:00
Rudi
Hallo,
da fehlt ein .
For iList = 0 To .ListCount - 1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: ListBox auslesen
26.11.2007 12:07:43
Markus
Hallo Rudi,
den "." habe ich eingefügt, danke für den Hinweis!
Das Problem besteht aber weiterhin...
Markus

AW: ListBox auslesen
26.11.2007 12:25:00
Markus
Hallo,
nachfolgend noch einmal der aktualisierte Code (mit eingefügtem ".":)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iList As Integer, iRow As Integer
iRow = 10 - 1
Worksheets("Tabelle2").Range(Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow, 4), _
Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow + ListBox1.ListCount, 4)).ClearContents
With ListBox1
For iList = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(iList) Then
iRow = iRow + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow, 3).Value = .List(iList)
End If
Next iList
End With
End Sub


Zur Präzisierung:
Die ListBox(MultiSelect) enthält 7 Elemente. Bei der Auswahl von bis zu 6 Elementen funktioniert alles einwandfrei.
Wähle ich alle 7 Elemente aus, so wird das 7. Element nicht berücksichtigt. ClearContant funktioniert auch nur für die ersten 6 Zellen im Zielbereich.
Wie binde ich das 7. Element mit ein?
Danke im Voraus,
Markus

Anzeige
AW: ListBox auslesen
26.11.2007 12:44:43
Rudi
Hallo,
funzt einwandfrei.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: ListBox auslesen
26.11.2007 13:12:00
Markus
Verstehe ich nicht, bei mir geht es nicht.
Kann das in irgendeiner Form an den ListBox-Einstellungen liegen!?

AW: ListBox auslesen
26.11.2007 14:08:58
Rudi
Hallo,

Kann das in irgendeiner Form an den ListBox-Einstellungen liegen!?


nicht, dass ich wüsste.
Lad mal die Mappe hoch.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige