Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle suchen

Leere Zelle suchen
26.11.2007 13:16:00
Rolf
Hallo zusammen,
es gibt doch einen Tabellenfunktion, mit der ich die Adresse der ersten leeren Zelle einer Spalte herausbekommen kann - Wie geht das noch mal?
Danke!
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle suchen
26.11.2007 13:23:00
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
in eine belegte Zelle gehen, Strg Pfeil nach unten, Pfeil nach unten.

AW: Leere Zelle suchen
26.11.2007 13:37:27
Rolf
Manchmal fällt es mir wohl schwer, darzustellen, was ich eigentlich will.
In der Datei
https://www.herber.de/bbs/user/48061.xls
will ich im Feld c1 eine Formel haben, die mir die Adresse der 1. freien Zelle der Spalte A:A angibt.
Unter VBA würde das etwa Adresse = activesheet.range("A:A").find("").address lauten, aber ich meine, dass das auch mit "normalen" Formeln in der Zelle C1 geht.
Nur, wie?
Rolf

Anzeige
AW: Leere Zelle suchen
26.11.2007 13:49:16
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Du solltest im Beitrag das gleiche schreiben wie in Tabelle. Ich halte mich mal an die Tabelle.
=ADRESSE(ANZAHL2(A:A)+1;2)
Gruß Hajo

Danke: Leere Zelle suchen
26.11.2007 13:59:00
Rolf
Danke für den Hinweis und für die Lösung.
Rolf

AW: Leere Zelle suchen
26.11.2007 14:23:51
Luschi
Hallo Hajo,
bis E 2003 stimmt Deine Formel: =ADRESSE(ANZAHL2(D:D)+1;2).
In E 2007 muß ich diese Formel verwenden: =ADRESSE(ANZAHL2(D:D);2)
also ohne + 1.
Weißt Du mehr darüber, hat M$ an der Anzahl2-Funktion was geändert?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Leere Zelle suchen
26.11.2007 14:28:00
Hajo_Zi
Hallo Luschi,
ich habe es getestet in 2007, aber mit Spalte A wie gefordert.
Tabelle1

 ABC
1löksjfofij $B$4
2kjknfnwlkjf  
3ueruinölksdmf  
4   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=ADRESSE(ANZAHL2(A:A)+1;2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
auch mit +1
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige