Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WERTE ZÄHLEN VERGLEICHEN

WERTE ZÄHLEN VERGLEICHEN
27.11.2007 00:50:00
Alexander
Hallo habe folgendes Problem wobei mir die Lösung fehlt, wer kann helfen!?
IST-ZUSATND
Ich habe eine Exceltabelle die aus rund 80 Zellen besteht, jede Zelle beinhaltet 6 Spalten mit unterschiedlichen Werten.
Die Werte in den Spalten je Zelle wiederholen sich nicht, aber in den anderen Zellen kann sich der Wert wiederholen!
BEISPIEL
Zelle S1 S2 S3 S4 S5 S6
Zelle1 Gabi Inge Klaus Frank Jonas Hans
Zelle2 Steffen Hans Frank Ines Eugen Erika
Zelle3 Ina Jonas Gabi Helmut Tobias Franka
SOLL-ZUSTAND
Excel soll mir nun ausgeben,
1. wie oft jeder Wert in allen Spalten vorkommt, also die Anzahl zählen!
2. wie oft welche Kombination vorkommt, bsp.: wie oft trifft "Gabi" mit "Hans" zusammen ect.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WERTE ZÄHLEN VERGLEICHEN
27.11.2007 03:24:00
Walter
Hallo Alexander,
schau Dir ZÄHLENWENN an.
Gruß
Rentner Walter

AW: WERTE ZÄHLEN VERGLEICHEN
27.11.2007 08:08:35
kv21
Hallo
Wie soll das aussehen?
Wie verändert sich deine Tabell? Ändern sich die Namen oder kommen neue Zeilen nit neuen Namen dazu?
Hast du eine Liste mit allen vorkommenden Namen oder soll die erst estellt werden?
Dann brauchst du eine Liste mit allen möglichen Kombinationen und die kann man dann prüfen.
Oder du schreibst in eine Zelle den Namen "A", in die nächste Zelle den Namen "B", und ein Makro prüft das.
Ich denke nur mit Formeln läßt sich das nicht lösen. Hast du erfahrung mit VBA?
LG Karl

Anzeige
AW: WERTE ZÄHLEN VERGLEICHEN
29.11.2007 13:28:00
kv21
Hallo
Alle Namen auflisten und zählen habe ich in einem kurzen Code geschrieben. Ausgelesen wird aus Tabellenblatt "Tabelle". Das Ergebnis kommt in Tabellenblatt "Namenliste". Muss man bei Bedarf dann ändern.

Sub NamenFiltern()
'Schreibt alle Namen aus dem Bereich B1:F4 in das Tabellenblatt "Namenliste", Spalte 1.
'Zählt alle vorkommenden Namen. Eintrag in das Tabellenblatt "Namenliste", Spalte 2.
'Tabellenblatt "Namenliste" wird nicht gelöscht!
Dim intLetzteZelle As Integer
Dim neuerBereich As Range
Dim strName As String
Dim i As Integer
Dim x As Integer
Dim intZeileName As Integer
Dim Vorh As Integer
Dim intZaehler As Integer
Worksheets("Tabelle").Activate
Set neuerBereich = Range("B1", ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell))
intLetzteZelle = neuerBereich.Cells.Count
'Namen auslesen
strName = neuerBereich.Cells(1)                                     'ersten Namen auslesen
Worksheets("Namenliste").Cells(1, 1) = strName                      'ersten Namen eintragen
intZaehler = Application.WorksheetFunction.CountIf(neuerBereich, strName) 'ersten Namen zä _
hlen
Worksheets("Namenliste").Cells(1, 2) = intZaehler        'Summe ersten Namen eintragen
intZeileName = 2
For i = 2 To intLetzteZelle
strName = neuerBereich.Cells(i)                                 'Namen auslesen
Vorh = 0
For x = 1 To i - 1
If neuerBereich.Cells(i) = neuerBereich.Cells(x) Then
Vorh = 1
End If
Next x
If Vorh = 0 Then
Worksheets("Namenliste").Cells(intZeileName, 1) = strName   'Namen eintragen
intZaehler = Application.WorksheetFunction.CountIf(neuerBereich, strName) 'Namen zä _
hlen
Worksheets("Namenliste").Cells(intZeileName, 2) = intZaehler 'Summe Namen eintragen
intZeileName = intZeileName + 1
End If
Next i
End Sub


LG Karl

Anzeige
AW: WERTE ZÄHLEN VERGLEICHEN
29.11.2007 13:36:00
kv21
Hallo
Ich habe mal , auslesen der Namen und zählen, in einem kurzen Code geschrieben.
Ausgelesen wird aus Tabellenblatt "Tabelle" und das Ergebnis wird in Tabellenblatt "Namenliste" geschrieben. Muss man bei Bedarf dann ändern.

Sub NamenFiltern()
'Schreibt alle Namen aus dem Bereich B1:F4 in das Tabellenblatt "Namenliste", Spalte 1.
'Zählt alle vorkommenden Namen. Eintrag in das Tabellenblatt "Namenliste", Spalte 2.
'Tabellenblatt "Namenliste" wird nicht gelöscht!
Dim intLetzteZelle As Integer
Dim neuerBereich As Range
Dim strName As String
Dim i As Integer
Dim x As Integer
Dim intZeileName As Integer
Dim Vorh As Integer
Dim intZaehler As Integer
Worksheets("Tabelle").Activate
Set neuerBereich = Range("B1", ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell))
intLetzteZelle = neuerBereich.Cells.Count
'Namen auslesen
strName = neuerBereich.Cells(1)                                     'ersten Namen auslesen
Worksheets("Namenliste").Cells(1, 1) = strName                      'ersten Namen eintragen
intZaehler = Application.WorksheetFunction.CountIf(neuerBereich, strName) 'ersten Namen zä _
hlen
Worksheets("Namenliste").Cells(1, 2) = intZaehler        'Summe ersten Namen eintragen
intZeileName = 2
For i = 2 To intLetzteZelle
strName = neuerBereich.Cells(i)                                 'Namen auslesen
Vorh = 0
For x = 1 To i - 1
If neuerBereich.Cells(i) = neuerBereich.Cells(x) Then
Vorh = 1
End If
Next x
If Vorh = 0 Then
Worksheets("Namenliste").Cells(intZeileName, 1) = strName   'Namen eintragen
intZaehler = Application.WorksheetFunction.CountIf(neuerBereich, strName) 'Namen zä _
hlen
Worksheets("Namenliste").Cells(intZeileName, 2) = intZaehler 'Summe Namen eintragen
intZeileName = intZeileName + 1
End If
Next i
End Sub


LG Karl

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige