Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche fortsetzen

Suche fortsetzen
28.11.2007 18:42:58
Werner
Hallo allerseits,
habe hier im Forum Makro zur Suche eines Wertes aus Zelle gefunden.
Kann mir jemand Möglichkeit benennen, wie ich die Suche nach Wert der Zelle C1 fortsetze, wenn 1. Suchergebniss erfolgreich war aber dieser mehrmals vorhanden ist.

Private Sub CommandButton1_Click()
Set rng = Columns("A:B").Find(Range("C1").Value, _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto Reference:=rng, Scroll:=True  'setzt Suchergebnis auf POS1
Set rng = Nothing
Else
Beep
MsgBox "Wert nicht vorhanden!"
End If
End Sub


mfg Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche fortsetzen
28.11.2007 18:48:05
Hajo_Zi
Halo Werner,

Sub Find_mehrmals()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  14.08.03
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
Dim Search As String
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
Dim ByMldg As Byte
Search = Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
'   von Peter Haserodt
Set Found = .Range("A1:A" & LoLetzte).Find(Search, .Range("A" & LoLetzte), ,  _
xlWhole, , xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
If MsgBox("Gefunden in Zelle " & Found.Address(0, 0) & " ist dies richt richtige  _
Zelle !!!" _
, vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then
Exit Sub
Else
FirstAddress = Found.Address
Do
Set Found = .Range("A1:A" & LoLetzte).FindNext(Found)
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Sub
If MsgBox("Gefunden in Zelle " & Found.Address(0, 0) & " ist dies richt  _
richtige Zelle !!!" _
, vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then
Exit Sub
End If
If Found.Row = LoLetzte Then Exit Sub
LoI = LoI + 1
Loop
End If
End With
End Sub



Anzeige
AW: Suche fortsetzen
28.11.2007 18:59:51
Werner
Hallo Hajo,
so schnell kann man doch eigentlich garnicht sein. Danke für die promte Antwort.
Erhalte Syntaxfehler ab Zeile If MsgBox ....
Da bei mir VBA - Nein steht noch eine Frage. Wenn ich es richtig erfasse ist die Zelle des zu suchenden Wertes Tabelle2 A1. Mich irritiert dann aber in der nächsten Zeile die Tabelle1.

AW: Suche fortsetzen
28.11.2007 19:08:13
Hajo_Zi
Hallo Werner,
die Zeilenumbrüche die das Forum reingemacht hat, hast Du entfernt? Alle Zeilen die im Forum vorne begnnen (3).
Der Wert aus Tabelle2 wird in Tabelle1 gesucht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Suche fortsetzen
28.11.2007 19:21:00
Werner
Hajo, jetzt war ich zu schnell. Habe noch einmal geübt. Der erste Unterstrich in der Zeile If MsgBox .... war wahrscheinlich zu viel. Jedenfalls funktioniert es jetzt. Zur Suche ist auch klar. Die Ausgangszelle ist A1 in Tabelle2 und gesucht wird in Tabelle1.
Danke nochmals.
mfg Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige