Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel datei in eigener sitzung öffnen

excel datei in eigener sitzung öffnen
29.11.2007 22:30:25
marco
hallo an euch,
hab ein kleines problem, bei dem ich nicht weiterkomme.
ich möchte daß, wenn ich eine bestimmte arbeitsmappe öffne, diese datei in einer eigenen excel sitzung gestartet wird.
ist das vba technisch möglich?
grüße
marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel datei in eigener sitzung öffnen
29.11.2007 23:37:00
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.

Sub StartMeinExcel()
On Error GoTo error
Dim MeExcel As Object
Set MeExcel = CreateObject(Class:="Excel.Application")
MeExcel.Workbooks.Open "C:\Test.xls"
MeExcel.WindowState = xlMaximized
MeExcel.Visible = True
Set MeExcel = Nothing
error:
End Sub


Gruß
Tino

AW: excel datei in eigener sitzung öffnen
29.11.2007 23:58:09
marco
hallo tino,
das klappt ja schon mal recht gut.
jetzt ist es aber so: ich möchte gern, daß ich die gewünschte datei direkt öffnen kann, und das sie dann auch in eigener sitzung geöffnet wird.
dieser code ist gut, wenn ich die datei aus einer anderen datei öffne, z.b über ein steuerelement.
wenn ich den code in die ursprungsdatei einsetze, dann wird mir die datei bei ausführen des makros nochmal geöffnet, dann natürlich schreibgeschützt.

Anzeige
AW: excel datei in eigener sitzung öffnen
30.11.2007 00:29:00
marco
hallo tino,
werd mir das mal anschauen.
vielen dank.
grüße
marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige