Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Run mit Argumenten?

Run mit Argumenten?
04.12.2007 21:01:52
Gerd
Hi,
ich sitze gerad vor einem PC, der keine VBA-Hilfe installiert hat, ja sowas gibt es.
Hat jemand ein funktionierendes Beispiel für Application.Run mit Übergabe von
Argumenten zur Hand?
Danke Gerd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Run mit Argumenten?
04.12.2007 21:06:00
MichaV
Hallo,
auch auf die Gefahr hin, dass Hajo das schon irgendwo auf seiner Seite veröffentlich hat...
Beispiel zur Run-Methode
Dieses Beispiel verdeutlicht, wie Sie das Funktionsmakro "My_Func_Sum" aufrufen, das in der Makrovorlage "Mycustom.xlm" definiert ist (die Makrovorlage muss geöffnet sein). Die Funktion verarbeitet zwei numerische Argumente (hier 1 und 5).
mySum = Application.Run("MYCUSTOM.XLM!My_Func_Sum", 1, 5)
MsgBox "Macro result: " & mySum
Run-Methode
Syntax 1: Führt ein Makro aus oder ruft eine Funktion auf. Diese Syntax eignet sich zur Ausführung eines Makros, das in Visual Basic oder der Microsoft Excel 4.0-Makrosprache geschrieben wurde, oder zur Ausführung einer Funktion in einer DLL oder XLL.
Syntax 2: Führt das Microsoft Excel 4.0-Makro an der aktuellen Position aus. Der Bereich muss sich in einer Makrovorlage befinden.
Syntax 1
Ausdruck.Run(Macro, Arg1, Arg2, ...)
Syntax 2
Ausdruck.Run(Arg1, Arg2, ...)
Ausdruck Optional für Application-Objekte; erforderlich für Range-Objekte. Ein Ausdruck, der die Anwendung zurückgibt, die das Makro enthält, oder den Bereich in einer Makrovorlage, der ein Microsoft Excel 4.0-Makro enthält.
Macro Variant erforderlich für Syntax 1 (wird in Syntax 2 nicht verwendet). Das auszuführende Makro. Es kann entweder eine Zeichenfolge mit dem Makronamen angegeben werden, oder ein Range-Objekt, welches die Position der Funktion bezeichnet, oder die Registerkennnummer einer registrierten DLL (XLL)-Funktion. Wenn eine Zeichenfolge verwendet wird, wird diese im Kontext des aktiven Blatts ausgewertet.
Arg1, Arg2, ... Variant optional. Die Argumente, die an die Funktion weiterzuleiten sind.
Anmerkungen
Benannte Argumente können mit dieser Methode nicht verwendet werden. Argumente müssen nach Position übergeben werden.
Die Run-Methode gibt den Rückgabewert des aufgerufenen Makros zurück. Objekte, die als Argumente an das Makro weitergeleitet werden, werden in Werte konvertiert (durch Zuweisung der Value-Eigenschaft an das Objekt). Das heißt, es ist mit der Run-Methode nicht möglich, Objekte an Makros weiterzuleiten.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
Danke dir! oT
05.12.2007 14:26:40
Gerd
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige