Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe von aktiver Zelle

Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 09:59:00
aktiver
Hallo zusammen,
Bitte um Hilfe....
Wie kann ich in einem dynamischen Bereich via VBA die Summenformel in die momentan aktive Zelle
bis Zelle G17 schreiben?
Beispiel:
aktive Zelle = G30 dann Summe G17:G29
oder
aktive Zelle = G50 dann Summe G17:G49
usw.
Vielen Dank
Gruß Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 10:03:44
aktiver
Hallo Gerhard,

Option Explicit
Sub Gerhard()
MsgBox Application.WorksheetFunction.Sum(Range("G17:" & ActiveCell.Offset(-1, 0).Address))
End Sub



AW: Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 10:12:00
aktiver
Hi
funktioniert prima mit MsgBox...
es sollte aber die Formel in die aktive Zelle geschrieben werden!
Gruß Gerhard

AW: Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 10:14:00
aktiver
Hallo Gerhard,
man sollte seine Aufgabe immer komplett beschreiben. Mit jeder neuen Aufgabenstellung muss man sich neu einarbeiten. Ich habe ein Lösung geliefert für este Aufgabe.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 10:22:36
aktiver
Hi
tut mit leid,
aber ich dachte daß ich die Aufgabe in meiner Frage komplett geschrieben habe oder?
Gruß Gerhard

AW: Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 10:25:00
aktiver
Hallo Gerhard,
ich habe gerade nochmal nachgeschaut, ich habe es überlesen.

Option Explicit
Sub Gerhard()
ActiveCell.Formula = "=sum(G17:" & ActiveCell.Offset(-1, 0).Address & ")"
End Sub


Gruß Hajo

AW: Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 10:25:40
aktiver
Hi Gerhard,

Sub Gerhard()
If ActiveCell.Column = 7 Then
ActiveCell.Formula = "=SUM(G17:" & ActiveCell.Offset(-1, 0).Address & ")"
End If
End Sub


GreetZ Renee
@Hajo
Man sollte die Frage immer komplett lesen.
Ich habe ein Lösung geliefert für este Aufgabe. Hast Du nicht!

Anzeige
AW: Summe von aktiver Zelle
05.12.2007 10:30:27
aktiver
Hi zusammen,
Vielen Dank für Eure Hilfe funktioniert...
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige