Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeldproblem

Kombinationsfeldproblem
05.12.2007 16:54:05
Charlybraun
Hallo, ich hab ein kleines Problemchen, das mich nervt!:
Mein Kombinationsfeld sieht die Wahl aus einem von mir definierten Bereich
"STATUS" vor:

Private Sub cboArbeitsgruppe_Click()
Me.cboArbeitsgruppe.RowSource = "Status"
End Sub


bzw.


Private Sub cboVerwendungsgruppe_Change()
Me.cboVerwendungsgruppe.RowSource = "VWGRUPPE"
End Sub


bei einem weiteren Kombinationseld
Wenn ich das Feld anwähle, dann erscheint mir erstmal überhaupt keine Liste.
Erst wenn ich die Leerzeile betätige sehe ich die Auflistung aus Status bzw. VWGRUPPE
was muss ich machen, damit ich die Auflistung sofort sehe?
Bei Initialize sehe ich gar nichts...
Bitte Danke
da Charlybraun

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeldproblem
05.12.2007 20:17:05
Gerd
Hallo Charly,
wo sind sie denn ? Im Tabellenblatt oder in einer Userform ?
Gruß Gerd

AW: Kombinationsfeldproblem
05.12.2007 23:23:14
Charlybraun
sorry,
in Userform
danke im voraus für Deine Hilfe,
Charlybraun

AW: Kombinationsfeldproblem
06.12.2007 22:01:44
Guido

Private Sub cboArbeitsgruppe_Click()
With cboArbeitsgruppe
.RowSource = "Status"
.Listindex = 0
End With
End Sub


mfg G.

AW: Kombinationsfeldproblem
07.12.2007 10:36:00
Charlybraun
Super
Danke vielmals Gerd.
Charlybraun

AW: Kombinationsfeldproblem
06.12.2007 22:51:57
Gerd
Hallo Charly,
der Code von Guido ist in Ordnung.
Du solltest ihn allerdings ins Userform_Aktivate oder Userform_Initialize schreiben.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Kombinationsfeldproblem
07.12.2007 11:49:50
Charlybraun
oje,oje,..
das Ergebnis bleibt immer noch daselbe!
wenn ich mit Change() die Befehlsschaltfläche aufrufe,
brauche ich immer noch die leerzeile um die Auflistung zu sehen und auszuwählen.
der listindex hat mir nur danach die erste Spalte der Auflistung angeboten.
Das möchte ich eigentlich gar nicht!
wenn ich initialize oder activate() nehme, dann erhalte ich überhaupt nie die Auflistung des
Bereichs STATUS ...
ich habe auf die Befehlsschaltfläche cboArbeitsgruppe meinen Eintrag gemacht
sollte ich den initialize oder acitivate-Befehl wo anders plazieren, bzw. in den Befehlsschaltflächeneintrag
was anderes schreiben?

Private Sub cboArbeitsgruppe_Change()
With cboArbeitsgruppe
.RowSource = "Status"
.ListIndex = 0
End With
End Sub


steht derzeit drin.
Bitte nochmal um Hilfe
danke
Charlybraun

Anzeige
AW: Kombinationsfeldproblem
07.12.2007 20:57:00
Gerd
Hallo Charly,
wenn ich deinen ersten Beitrag nochmal durchlese, kommt mir der Gedanke, dass Du eventuell
eine Listbox (Listenfeld) nehmen solltest.
Was Du wie steuern möchtest, kann ich leider so nicht richtig nachvollziehen.
Gruß Gerd

AW: Kombinationsfeldproblem
08.12.2007 10:07:00
Charlybraun
Hast recht Gerd,
die Listbox ist sicher die richtige,
aber mir ging's irgendwie um die Lösung dieses Themas,
weil, des kann's ja nicht sein und wo der Fehler liegt ist das interessante.
Aber egal - ich mach die listbox.
vielen Dank für Eure Bemühungen.
da Charlybraun

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige