Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub ZeigeAlleSymbole()

Sub ZeigeAlleSymbole()
06.12.2007 20:49:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe im Archiv das nachfolgende Makro gefunden:

Sub ZeigeAlleSymbole()
' Fügt (fast) alle Symbole in eine Excel-Mappe
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim cbCtl As CommandBarControl
Dim cbBar As CommandBar
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set cbBar = CommandBars.Add(Position:=msoBarFloating, _
MenuBar:=False, temporary:=True)
Set cbCtl = cbBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
temporary:=True)
k = 1
Do While Err.Number = 0
For j = 1 To 6
i = i + 1
Application.StatusBar = "FaceID = " & i
cbCtl.FaceId = i
cbCtl.CopyFace
If Err.Number  0 Then Exit For
ActiveSheet.Paste Cells(k, j)
Cells(k, j).Value = i
Next j
k = k + 1
Loop
Application.StatusBar = False
cbBar.Delete
End Sub


Funktioniert auch einwandfrei!
Insgesamt werden 7103 Schaltflächensymbole aufgeführt.
Davon jedoch jede Menge leere Schaltflächen.
Gibt es eine Möglichkeit die leeren Schaltflächen auszuschließen?
Wenn ja, wie?
Gruß Sonnenpeter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub ZeigeAlleSymbole()
06.12.2007 22:09:00
Luschi
Hallo Sonnenpeter,
da sehe ich keine Möglichkeit, da jedes Icon ein Bildchen hat (und wenn es nur der graue Hintergrund ist.
Hier ein Addin, mit dem Du Dir alle Icons grüppchenenweise anschauen kannst.
Im Befehls-Menü 'Extras' (ganz unten) gibt es den Startbefehl.
https://www.herber.de/bbs/user/48287.xla
Anzahl der Icons in den verschiedenen Excel-Versionen

97:         3518
2000:       4181
2002 (XP):  7103
2003:      10038
2007:      16208

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Aber Hallo.............
06.12.2007 22:23:00
Sonnenpeter
Hallo Luschi,
die Datei liefert ja nicht nur die Icons sondern auch noch die FaceID.
Tolle Sache dass :-)))
Recht herzlichen Dank, Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige