Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche in Zeile, Kopiere die ganze Spalte

Suche in Zeile, Kopiere die ganze Spalte
12.12.2007 10:28:00
Immanuel
Hallo VB Profis
Ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Namen in einem Sheet1 und die Daten (Prozente) dazu (in einer Kolonne) in Sheeet2. Nun soll mir das Makro diesen Namen in sheet2 suchen (steht in der Zeile 1) und mir alle Daten unter diesem Namen (ganze Kolonne aus sheet2) in Sheet1 kopieren.
Ich habe schon stundenlang in Foren und auf dem Internet gesucht, aber nichts gefunden. Könnt ihr mir helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Zeile, Kopiere die ganze Spalte
12.12.2007 15:47:51
otto
hi,

Sub kopieren()
Sheets("Tabelle2").Cells(1,1).Select
Cells.Find(What:="dein suchbegriff", After:=Activecell).Activate
Dim spalte
spalte = ActiveCell.Column
Columns(spalte).Copy
Sheets("Tabelle1").cells(1,1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode=False
End Sub


gruß
otto

AW: Suche in Zeile, Kopiere die ganze Spalte
13.12.2007 15:50:00
Immanuel
Ok. Vielen Dank
Ich werde es probieren, habe momentan das File nicht zur Hand.
Gruss
Immanuel

Namen Indirekt
12.12.2007 17:42:00
Beate
Hallo Immanuel,
siehe Beispieldatei (Codelösung) mit Erklärung darin:
https://www.herber.de/bbs/user/48422.xls
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Namen Indirekt
13.12.2007 15:50:00
Immanuel
Ok. Vielen Dank.
Ich werde auch diese Version versuchen. Habe eben im Moment das File nicht zur Hand.
Gruss
Immanuel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige