Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVerweis oder andere Möglichkeit vorhanden?

SVerweis oder andere Möglichkeit vorhanden?
12.12.2007 11:13:48
woman1980
Hallo Zusammen!
Danke für all die Supertollen und vor allem sehr sehr hilfreichen Tipps auf dieser Seite!
Habe schon einiges benutzen und anwenden können, wenn ich mal nicht weiter gewußt habe.
Doch diesmal brauche ich Hilfe!!!
Ich habe die Tabelle angehängt, damit auch alles dabei ist und meine Frage besser verstanden wird.
In TblUser sind alle meine Daten drinnen von unseren Mitarbeitern.
In Zelle A23 ist der aktuelle Windows-Benutzername (abgefragt durch ein Makro).
Ziel wäre es, dass Excel die zelle A23 überprüft, ob dieser Name in der Spalte "UserName" vorkommt und wenn ja, die Zeile des aktuellen Users kopiert und auf das 2.Tabellenblatt schreibt. Dieses Blatt wird dann
weiterverwendet für ein Word-Seriendruckdokument.
Die zellen, welche im 2. Tabellenblatt farbig sind, sind meine kläglichen Versuche, die Aufgabe zu lösen....
bin aber ziemlich gescheitert **snief**
In TblUser sind gewisse spalten gelb. Diese wären eigentlich die wichtigsten Spalten für das Vorhaben, die anderen würde ich gar nicht brauchen.
Kann mir bitte jemand helfen?
Sitze schon zwei Tage dran und es macht mir kopfzerbrechen.....
Ich bedanke mich recht herzlich für Eure Mühen!
LG
woman
https://www.herber.de/bbs/user/48413.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis oder andere Möglichkeit vorhanden?
12.12.2007 11:22:23
Rudi
Hallo,
z.B. für den Vornamen:
=INDEX(tblUser!B1:B15;VERGLEICH(tblUser!A23;tblUser!Q1:Q150))
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: SVerweis oder andere Möglichkeit vorhanden?
12.12.2007 13:59:00
woman1980
Sorry, hab ich grad probiert... Dann bekomme ich aber nur den Vornamen eines ganz anderen Mitarbeiters als der username angibt.....
Wozu nehme ich die Index-Formel?

Er hatte die Null vergessen.
12.12.2007 14:25:00
WF
Hi,
=INDEX(tblUser!B1:B15;VERGLEICH(tblUser!A23;tblUser!Q1:Q150;0))
Salut WF

AW: Er hatte die Null vergessen.
12.12.2007 16:09:44
woman1980
Noch ein kleines Problem mit VBA...
DANKEEE!!!!!!
Jetzt wirds wohl gehen - ich habe dann einfach die Tabelle nach Alphabet sortiert
und dann hats auch funktioniert!!!
Nun habe ich aber schon wieder ein Problem:
Das Makro, das den Benutzernamen abfragt,
Option Explicit

Sub benutzer()
Range("A23") = Environ("Username")
End Sub


startet nicht automatisch.
Ich muß das immer "zu fuß" machen!!! Aber das ist leider nicht sinn
und zweck...
Da ich bei deinem Level gelesen habe "VBA auch ohne Recorder"
kannst du mir vielleicht auch noch weiterhelfen...
DANKE!!!!! Vielmals

Anzeige
AW: Er hatte die Null vergessen.
12.12.2007 16:20:54
Klaus
Hallo unbekannte,
in "diese Arbeitsmappe" kommt

Private Sub Workbook_Open()
benutzer
End Sub


Allerdings solltest du dann in der Sub benutzer direkt referenzieren, sonst wird der immer in das beim schließen aktive Tabellenblatt geschrieben ....


Sub benutzer()
Sheets("Tabelle77").Range("A23") = Environ("Username")
End Sub


dabei Tabelle77 natürlich gegen deine richtige Tabelle austauschen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

von VBA hab ich keine Ahnung
12.12.2007 16:21:00
VBA
.

AW: VBA-Problemchen
12.12.2007 16:28:03
woman1980
Kein problem! Werde weiterversuchen!
TROTZDEM VIELEN VIELEN DANK!!!! Jetzt läufts einwandfrei mit der Formel!!!!
Ihr Seid Spitze!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige