Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage??

Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
15.12.2007 21:24:14
Lukas
hy zusammen
also ich habe folgendes problem:
- habe diverse mappen als mustervorlagen z.B. M1, M2, M3
nun habe ich eine mappe als mustervorlage nennen wir diese M0. von dieser aus will ich jeweils über einen control button z.b. M1,M2 oder M3 öffnen und gleichzeitig soll M0 geschlossen werden.
ich krieg einfach nicht hin, dass ich die eine schliessen kann ohne speichern und die andere öffnen?
kann mir jemand helfen...?
gruess

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
15.12.2007 21:28:00
Lukas
anmerkung, M0 ist aus eine mustervorlage, sprich mappe als mustervorlage.

AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
15.12.2007 22:06:00
Beate
Hallo,
probiere mal dies, hier das Makro um M1.xlt zu öffnen und dann M0.xlt zu schließen, den Pfad dahin im Code anpassen. Das Makro liegt in M0.xlt:
Sub Makro4()
    'hier wird M1.xlt geöffnet:
    Workbooks.Open Filename:="C:\Vorlagen\M1.xlt", Editable:=True
    'nun wir M0.xlt ohne speichern geschlossen:
    Workbooks("M0.xlt").Saved = True
    Workbooks("M0.xlt").Close
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
15.12.2007 22:29:15
Lukas
hy
danke geht. aber ich muss das file M0 als .xls datei starten, den starte ich es als .xlt dann wird beim öffnen automatisch in m01 benannt. leider geht es dann nicht zu sagen m01 soll geschlossen werden?
gibts da noch eine lösung?
gruess und danke

AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
15.12.2007 22:56:51
Beate
Hallo,
versuche dies:
Sub Makro5()
    Dim Ausgangsdatei As Variant
    Ausgangsdatei = ActiveWorkbook.Name
    'hier wird M1.xlt geöffnet:
    Workbooks.Open Filename:="C:\Vorlagen\M1.XLT", Editable:=True
    Application.DisplayAlerts = False
    Windows(Ausgangsdatei).Close
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
16.12.2007 00:10:21
Lukas
funktioniert!
danke vielmals
gruss

AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
16.12.2007 00:23:00
Lukas
sorry irgendwie aufgehängt.
habe noch ein problem. beim ersten mal geht alles tiptop. die stardatei m0.xlt wird geschlossen die datei m1.xlt wird geöffnet.
wenn ich nun diese geöffnete datei speichere als m1.xls und dann mit der datei m0.xlt wieder öffne als m1.xls wird die datei automatisch mit einer "1" ergänzt vor ".xls" ?
an was kann dies liegen? den öffne ich sie normal , sprich direkt passiert dies nicht!
gruess
hier der code wie ich sie öffne :
Dim Ausgangsdatei As Variant
Ausgangsdatei = ActiveWorkbook.Name
Dim vFile As Variant
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\ABP\Firma\Technik\Aufträge\Excel\2009\"
vFile = Application.GetOpenFilename("Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If vFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open vFile
Application.DisplayAlerts = False
Windows(Ausgangsdatei).Close
Application.DisplayAlerts = True

Anzeige
AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
16.12.2007 12:29:11
Beate
Hallo,
ich hoffe, ich habe dich richtig verstanden:
Sub Makro7()
    'mit diesem Code wird aus der Datei M0.xlt die Datei M1.xls geöffnet und M0.xlt ohne speichern geschlossen
    Dim Ausgangsdatei As Variant
    Ausgangsdatei = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks.Open "C:\ABP\Firma\Technik\Aufträge\Excel\2009\M1.xls"
    Application.DisplayAlerts = False
    Windows(Ausgangsdatei).Close
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
16.12.2007 00:18:34
Lukas
funktioniert!
danke vielmals
gruss

AW: Mappen öffnen, schliessen als Mustervorlage?
16.12.2007 00:18:42
Lukas
funktioniert!
danke vielmals
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige