Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nullen löschen

Nullen löschen
18.12.2007 14:54:00
Markus
Hallo Forumsgemeinde,
ich kopiere Werte in verscheidene Bereiche eines Worksheets und möchte im Zielbereich anschließend eingefügte Nullen löschen. Im Zielbereich ist das Zahlenformat in "0,00" definiert.
Mit diversen Vorschlägen hier im Forum habe ich folgenden Code erzeugt, bei dem der Copy&Paste Teil auch funktioniert. Das Löschen der Nullen bereitet noch Probleme.

Sub kopierenundloeschen()
Worksheets("Tabelle1").Range("F101:L189").Copy
With Worksheets("Zieltabelle").Range("F101:L189")
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Application.CutCopyMode = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Zieltabelle")
Range("F101:L189").Select
With Selection.Replace("0", "")
End With
End With
End Sub


Wer kann mir meinen Fehler nennen?!
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nullen löschen
18.12.2007 15:07:51
Daniel
hi
der Grundfehelr ist, daß du select verwendest
der 2. Fehler ist, daß du bei Replace nicht angibst,ob alle 0er ersetzt werden sollen (also auch bei 12034), oder nur die, die alleine in den Zellen stehen.
der 3. Fehler ist, daß du noch keinen Plan hast, wie man die WITH-Klammer richtig einsetzt
die Zellformatierung dürfte keine Rolle spielen, da Replace sowieso nur auf die originalformel der Zelle angewendet werden kann (im gegensatz zu FIND)
probier mal das hier:

with  ThisWorkbook.Worksheets("Zieltabelle").Range("F101:L189")
.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
end with


Gruß. Daniel

Anzeige
AW: Nullen löschen
18.12.2007 16:14:00
Markus
Hallo Daniel,
Excel liefert mir bei Deinem Code einen Anwenduggs- oder objektbezogenen Fehler und markiert im Debugger
den gesamten Replace-Befehl.
Woran kann das liegen!?

AW: Nullen löschen
18.12.2007 16:16:02
Markus
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler natürlich...

AW: Nullen löschen
18.12.2007 16:20:57
Daniel
Hi
woher soll ich das wissen?
ich kenne dein Makro nicht.
ich habe den Befehl so mit dem Recorder aufgezeichnet.
Gruß, Daniel

AW: Nullen löschen
18.12.2007 16:24:08
Markus
Hat vielleicht sonst jemand eine Idee?
Leider hat Daniels Lösung noch nicht funktioniert...

AW: Nullen löschen
18.12.2007 17:05:00
Renee
Hallo Markus,
Versuch's mal so:

Sub kopierenundloeschen()
With Worksheets("Zieltabelle").Range("F101:L189")
Worksheets("Tabelle1").Range("F101:L189").Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole
End With
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Nullen löschen
18.12.2007 17:52:00
Markus
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige