Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchmaschine

Suchmaschine
19.12.2007 23:49:28
Cordt-Erik
Hallo zusammen,
ich habe eine kleine Suchmaschine als Beispiel im Anhang, die nicht so funzt wie sie soll....
https://www.herber.de/bbs/user/48554.xls
Die genaue Beschreibung des Problems, was wahrscheinlich gar keins ist, ist in der Tabelle.
Könnte mal jemand schauen?
Vielen Dank & beste Grüsse,
Erik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchmaschine
20.12.2007 00:02:00
Josef
Hallo Erik,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Dim strFirst As String

ListBox1.Clear

Set rng = Sheets("Namen").Range("A:A").Find(What:=TextBox1, LookAt:=xlPart)

If Not rng Is Nothing Then
    strFirst = rng.Address
    
    Do
        
        With ListBox1
            .AddItem rng.Text
            .List(.ListCount - 1, 1) = rng.Offset(0, 1).Text
            .List(.ListCount - 1, 2) = rng.Offset(0, 2).Text
        End With
        
        Set rng = Sheets("Namen").Range("A:A").FindNext(rng)
        
    Loop While Not rng Is Nothing And strFirst <> rng.Address
    
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Suchmaschine
20.12.2007 00:12:22
Daniel
Hi
wenn du daten aus dem anderen Sheet hohlen willst, musst du immer auch dazuschreiben, aus welchem Sheet.
das sieht dann so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
With UserForm1
.ListBox1.Clear
e = 0
For i = 2 To Sheets("Namen").UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Sheets("Namen").Cells(i, 1).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Sheets("Namen").Cells(i, 1).Value
.ListBox1.Column(1, e) = Sheets("Namen").Cells(i, 2).Value
.ListBox1.Column(2, e) = Sheets("Namen").Cells(i, 3).Value
e = e + 1
Else
End If
Next i
End With
End Sub


gruß, Daniel

Anzeige
AW: Suchmaschine
20.12.2007 00:15:00
Cordt-Erik
Danke Sepp & Daniel, für die Hilfe zu später Stunde !!!!
Gruss,
Erik

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige