Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
20.12.2007 15:58:05
Adrian1977
Hallo zusammen,
ich möchte in mehrereren Bereichen Zellen formatieren. In der folgenden Programmierzeile lege ich die Bereiche fest:
With range("B10:C" & i - 1 & ", E10:E" & i - 1)
Dabei bekomme ich einen Laufzeitfehler (1004; "Die Methode Range für das Objekt Global ist fehlgeschlagen")
Lasse ich das Programm nach der Fehlermeldung weiterlaufen, funktioniert alles einwandfrei.
Kann mir jemand sagen, was ich nicht richtig gemacht habe?
Vielen Dank!
Grüße
Adrian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
20.12.2007 16:06:00
Mag
Hi,

Variable i sollte nicht 


Gruss

AW: Laufzeitfehler
20.12.2007 16:14:47
Adrian1977
nein, i ist über 100.

AW: Laufzeitfehler
20.12.2007 16:28:58
Mag

... und i


AW: Laufzeitfehler
20.12.2007 16:35:17
Adrian1977
ja.
wie schon geschrieben, wenn ich auf Debuggen gehe und dann weiter laufen lasse, funktioniert alles einwandfrei.

AW: Laufzeitfehler
20.12.2007 16:59:20
Erich
Hallo Adrian,
ohne weitere Infos kann ich den Fehler nicht nachvollziehen.
Wo steht die Prozedur?
Ist zum Ausführungszeitpunkt ein Tabellenblatt aktiv?
Die Festlegung des Bereichs bei With selbst ist nicht das Problem - ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/48562.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Laufzeitfehler
20.12.2007 17:36:43
Adrian1977
Hallo,
die Prozedur steht in einem Modul.
die Tabelle wird mit "Tabelle5.activate" angesprochen.
Was mich wundert ist, dass ich die Prozedur weiter laufen lasssen kann.
Vielen Dank für die Rückmeldung!
Gruß
Adrian

AW: Laufzeitfehler
20.12.2007 18:05:16
Ramses
Hallo
1004 steht meistens für einen Fehler wie: Tabelle nicht vorhanden, Range nicht ansprechbar, Formatierung nicht durchzuführen.
Zeig doch mal die ganze Prozedur damit man das nachlesen kann.
Gruss Rainer

AW: Laufzeitfehler
21.12.2007 14:05:00
Adrian1977
Hallo,
die Prozedur ist zwar deutlich länger, das Problem tritt aber bei der "verkürzten" Version ebenfalls auf. Daher müßte es "irgendwo" daran liegen.
Danke für eure Mithilfe!
Gruß
Adrian

Sub test()
Dim i As Integer
application.ScreenUpdating = False
application.EnableEvents = False
With Tabelle5
.Activate
i = 10
While Not .Cells(i, 2) = ""
.Cells(i, 7).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC[-2]/RC[-4]-1),""-"",RC[-2]/RC[-4]-1)"
.Cells(i, 13).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC[-2]/RC[-4]-1),""-"",RC[-2]/RC[-4]-1)"
.Cells(i, 19).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC[-2]/RC[-4]-1),""-"",RC[-2]/RC[-4]-1)"
i = i + 1
Wend
End With
With range("B10:C" & i - 1 & ", E10:E" & i - 1)
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).Weight = xlHairline
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlHairline
End With
application.ScreenUpdating = False
application.EnableEvents = False
application.Calculate
End Sub


Anzeige
AW: Laufzeitfehler
21.12.2007 16:02:00
Renee
Hallo Adrian,
Diesem Teil:

range("B10:C" & i - 1 & ", E10:E" & i - 1)....


fehlt die Referenzierung (Tabelle5. ?)
GreetZ Renée

AW: Laufzeitfehler
21.12.2007 16:32:14
Adrian1977
habe es auch schon so ausprobiert, gleiches problem.

AW: Laufzeitfehler
21.12.2007 17:00:25
Fred
Hi,
so läuft es fehlerlos:

Sub test()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
With Tabelle5
.Activate
i = 10
While Not .Cells(i, 2) = ""
.Cells(i, 7).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC[-2]/RC[-4]-1),""-"",RC[-2]/RC[-4]-1)"
.Cells(i, 13).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC[-2]/RC[-4]-1),""-"",RC[-2]/RC[-4]-1)"
.Cells(i, 19).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC[-2]/RC[-4]-1),""-"",RC[-2]/RC[-4]-1)"
i = i + 1
Wend
End With
With Tabelle5.Range("B10:C" & i - 1 & ", E10:E" & i - 1)
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).Weight = xlHairline
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlHairline
End With
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculate
End Sub


Du hast doch nicht etwa verbundene Zellen in der Tabelle?
mfg Fred

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige