Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internetseite aufrufen

Internetseite aufrufen
27.12.2007 17:41:00
Horst
Hallo,
mit folgendem Code rufe ich Leo auf, Frage enthällt das zu übersetztende Wort.
On Error GoTo Ende
ActiveWorkbook.FollowHyperlink _
Address:="http://dict.leo.org/ende?lang=de&lp=ende&search=" & Frage, _
NewWindow:=True
Ende:
MsgBox "Es besteht leider keine Verbindung ins Internet", vbCritical, "Fehler bei Internetaufruf"
Mein Problem ist, dass das ganze mal funktioniert und mal nicht.
Wenn nicht dann geht der Rechner auf Vollgas und ich muss Excel gewaltsam abbrechen.
Mit dem Internet im allgemeinen habe ich auf diesem Rechner überhaupt keine Probleme.
Wenn ich keine Verbindung habe dann greift auch die Error Routine.
Die Art des Aufrufes habe ich von der Herber CD.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit, die eventuell besser funktioniert ?
Das Problem habe ich nur mit meinem WLAN Rechner, kann das auch am Wlan liegen?
Vielen Dank für jeden Tip
Gruß Horst
P.S. an leo.org liegt das ganze nicht, das gleiche Problem habe ich mit jeder anderen Seite auch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internetseite aufrufen
27.12.2007 20:15:00
Stefan
Hallo Horst,
ich verwende zum Internet aufrufen aus dem Makro folgenden Code:
Dim Anwendung As Variant
Dim ergebnis As Variant
Anwendung = UserForm1.pe7 'das ist der Pfad für den Explorer, bei mir eben in Textbox: pe7
ergebnis = Shell(Anwendung, 1)
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3) 'das brauchst du, sonst gehts dem Rechner zu schnell
SendKeys internet ' Internet ist bei mir die Textbox, in der die www.xyz.de steht
Hoffe, ich konnte dir helfen.
Rückinfo wäre nett.
Einen schönen Abend
Gruß
Stefan

AW: Internetseite aufrufen
28.12.2007 09:18:37
Horst
Hallo Stefan,
vielen Dank für Deinen Vorschlag.
Heute Morgen funktioniert sowohl mein alter Code, als auch Deiner.
Aus Erfahrung weiß ich, dass wenn er einmal geht dann funkt's auch den
ganzen Tag.
Aber jetzt kann ich ja mal umstellen, wenn es nicht mehr geht.
Vielen Dank erst mal und ein gutes neues Jahr 2008 !!!!
Viele Grüße
Horst
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige