Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal zu einfärben

nochmal zu einfärben
28.12.2007 12:45:52
klaro
Hallo Leute!
Zuerst möchte ich der ganzen Gemeinde ein
Guten Rutsch ins neue Jahr wünschen und
Erfüllung aller Ideen!!!
Und da komme ich noch mal mit der Einfärbung.
Also gestern hatte ich eine Frage zur einfärbung
Gestellt:in Zelle kommen standig neue Zahlen und
Sobald Wert der neuer Zahl hoher ist sollte die Zelle eine grüne Farbe
Bekommen und Falls kleiner eine rote Farbe.
Sven hat ein Makro entworfen und Matthias auch
Kann man in gestrigen „einfärben“einsehen.
Also wenn ich die Zahlen manuell eingebe und die
Zahlen kein Komma enthalten so Funktionieren die Makros
Einwandfrei!Jedoch wenn die Werte(Zahlen mit Komma
Oder von Formel geschrieben sind (WERT(C1))–keine Funktion!
Hier Makro von Sven:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Range("A1")
If Zahl  .Value Then
With .Interior
.ColorIndex = 3
End With
ElseIf .Value = "" Then
With .Interior
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End If
End Sub


Im Modul:
Publick Zahl As Long
Matthias gab Datei 48655.xls
Wer konnte helfen?
Gruß
klaro

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal zu einfärben
28.12.2007 12:49:00
Ptonka
Hallo Klaro,
mal 'ne dumme Frage: Warum benutzt Du nicht die "bedingte Formatierung"?
Gruß,
Ptonka

AW: nochmal zu einfärben
28.12.2007 13:17:27
klaro
Hallo Ptonka!
Bedigte Formatierung geht nicht weil
man hat keine Referenz Zahl-
die alte und neue Zahl ändern sich
standig!Du kanns nicht sagen grosser
als 1,5 dann grün.
Grüße
klaro

AW: nochmal zu einfärben
28.12.2007 13:52:41
Ptonka
Hi Klaro,
ich meinte, bau die bedingte Formatierung in Dein VBA mit ein:
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="4"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 4
Du brauchst doch dann nur die Variable der bisherigen Zahl übergeben (hier anstatt der "4")
Gruß,
Ptonka

Anzeige
AW: nochmal zu einfärben
28.12.2007 13:59:12
klaro
Hallo Pfonka!
dein Vorschlag werde abens testen.
Meine sorge ist aber das Zahlen die
über Formel geschrieben sind nicht
erkannt werden(WERT(C1))und
Zahl mit Komma nicht akzeptiert
werden.
Grüß
klaro

AW: nochmal zu einfärben
28.12.2007 19:03:30
Reinhard
Hi Klaro,
wenn du in A1 stehen hast:
=Wert(C1)
dann probier mal dieses:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0)  "C1" Then Exit Sub
If Range("A1") > 5 Then
Range("A1").Interior.ColorIndex = 34
Else
Range("A1").Interior.ColorIndex = 5
End If
End Sub

Gruß
Ohne getestet zu haben, warum Eingaben mit Komma nicht funktionieren sollen ist mir unklar.
Reinhard

Anzeige
AW: nochmal zu einfärben
29.12.2007 10:00:19
klaro
Hallo Reinhard!
Dein Makro Arbeitet!
Danke sehr!
Guten Rutsch!
klaro

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige