Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren aus spalte

Kopieren aus spalte
01.01.2008 18:32:55
Walter
Guten Abend, Allen ein gesundes neues Jahr !!!
Habe dies:
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select <<< hier die zelle richtig angezeigt !
Wenn ich aber von der Spalte RECHTS daneben den Wert bzw. die Formel kopieren
möchte und zwar so: ActiveCell = ActiveSheet.Cells(0, 1).Value ,
kommt Fehlermeldung.
Ich möchte dann später Werte z.b. 3 Zeilen weiter nach unten und dann die nächsten 3 Zeilen von Rechts nach Links kopieren.
Leider klappts nicht.
mfg Walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren aus spalte
01.01.2008 18:46:00
Daniel
Hi
du hast das OFFSET vergessen.
ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(0,1).value
sollte funktionieren.
da die Zählung der Zellen bei 1 beginnt und Cells(1,1) der Zelle A1 entspricht, gibt es kein Cells(0,0), daher die Fehlermeldung
Gruß, Daniel

ZUsammenfügen ?
01.01.2008 18:53:18
Walter
Hallo Daniel,
kann man diese beiden Zeilen Zusammenfügen ?
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
also erst eine Zelle nach oben dann von rechts kopieren ?
mfg Walter

Habe Teillösung bitte mal schauen
01.01.2008 19:02:00
Walter
Hallo Daniel,
so gehts:
ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = ActiveCell.Offset(-1, 1).Value
allerdings wird nur der Wert kopiert ich brauch die Formel mit Formatierung ?
mfg Walter

Anzeige
AW: Habe Teillösung bitte mal schauen
01.01.2008 19:16:00
Uduuh
Hallo,
ActiveCell.Offset(-1, 1).Copy ActiveCell.Offset(-1, 0)
Gruß aus’m Pott
Udo

Hallo Udo klappt aber...
01.01.2008 19:19:00
Walter
Hallo Udo klappt,
jetzt möchte ich gern zur zelle 6 in der activen Spalte gehen und von Rechts aus der Spalte
die Zeile 6+7 in die active Spalte zelle 6+7 reinsetzen,
mfg Walter

AW: Hallo Udo klappt aber...
01.01.2008 19:24:22
Daniel
Hi
wenn ich es richtig verstanden habe:
Cells(6, ActiveCell.Column+1).Resize(2).Copy Destination:=cells(6, ActiveCell.Column)
Gruß, Daniel

AW: Hallo Udo klappt aber...
01.01.2008 19:32:54
Walter
Hallo Daniel ist Klasse,
bitte mal erklären
Cells(6, ActiveCell.Column+1).Resize(2).Copy Destination:=cells(6, ActiveCell.Column)
was passiert den genau, damit ich es verstehen kann für später !
mfg walter

Anzeige
AW: Hallo Udo klappt aber...
01.01.2008 19:36:22
Uduuh
Hallo,
markiere die fraglichen Begriffe und drücke F1
Gruß aus’m Pott
Udo

Danke für den Tip !!!
01.01.2008 19:59:00
Walter

AW: Hallo Udo klappt aber...
01.01.2008 19:27:48
Uduuh
Hallo,
eine Möglichkeit:
Range(Cells(6, ActiveCell.Column + 1), Cells(7, ActiveCell.Column + 1)).Copy Cells(6, ActiveCell.Column)
Gruß aus’m Pott
Udo

Udo mit deiner Formel gehts auch
01.01.2008 19:35:00
Walter
Hallo Udo,
danke für die Unterstützung !
Ein gesundes, erfolgreiches JAhr,
herzlichst mfg walter

AW: Hallo Udo klappt aber...
01.01.2008 19:36:00
Reinhard
Hi Walter,
wenn ich das richtig interpretiert habe:

Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei
With ActiveCell
Zei = 6
Range(Cells(Zei, .Column + 1), Cells(Zei + 1, .Column + 1)).Copy ActiveCell
End With
End Sub

Gruß
Reinhard

Anzeige
Danke Reinhard ...
01.01.2008 20:02:00
Walter
Hallo Reinhard, danke auch für dein Hilfe !!!!
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige