Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelen löschen mit Makro

Zelen löschen mit Makro
05.01.2008 22:28:00
Peter
Liebe Excel-Freunde,
vielleicht kann mir einer von euch helfen. Ich brauche ein Makro mit dem ich die letzten Eingaben in Spalte z.B. A,B und E löschen kann, ohne dass Excel mir in die gelöschte Zelle springt und anzeigt. Zudem möchte ich, dass das löschen mit einer Sicherheitsabfrage geschieht: z.B. "Möchten Sie die Werte wirklich löschen?""Ja?" oder "Nein?".
Würde mich über Hilfe freuen.
MFG
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelen löschen mit Makro
05.01.2008 23:01:06
Daniel
Hi
was meinst du mit "letzten Eintrag"?
ist das Zeitlich zu verstehen oder meinst du den untersten Wert, dh. den mit der grössten Zeilen-Nr.?
falls das letzere gemeint ist, dann mit diesem Makro:

Sub LöschenABE()
Dim Zelle As Range
Select Case MsgBox("Letzten Wert in Spalte A, B und E löschen?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Sicherheitsabfrage")
Case vbYes
For Each Zelle In Range("A65536, B65536, E65536")
Zelle.End(xlUp).Clear
Next
Case Else
End Select
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Zelen löschen mit Makro
05.01.2008 23:17:07
Peter
Das ist genau das was ich möchte. Apropos was meinst du mit zeitlich. Geht das auch?
Danke für deine Hilfe .Peter

Anzeige
AW: Zelen löschen mit Makro
05.01.2008 23:22:00
Daniel
Hi
ginge schon, dann wirds aber komplexer, weil du dann irgendwie mitdokumentieren musst, in welcher Zeile die letzte Eingabe stattgefunden hat.
Gruß, Daniel

AW: Zelen löschen mit Makro
05.01.2008 23:28:12
Peter
Ist OK. Es war nur eine Frage. Vielen dank Daniel.
Peter

hier ein weiteres Beispiel ;o)
05.01.2008 23:32:51
Matthias
Hallo ihr Nachtschwärmer.
Hier mal eine etwas anders programmierte Variante.
Evtl. gefällts Dir ja.
https://www.herber.de/bbs/user/48830.xls
Userbild

AW: hier ein weiteres Beispiel ;o)
05.01.2008 23:40:17
Peter
Hallo Matthias
das ist auch super.
vielen dank. Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige