Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fusszeile erst ab 2. Seite drucken

Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 10:32:14
Marius
hallo ihr excel-gurus
ich möchte, dass es mir die fusszeile erst ab der 2. seite aufdruckt.
ich gehe mal davon aus, dass dies mit einer VBA-lösung möglich wäre. weiss hier jemand rat?
vielen dank zum voraus.
marius

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 10:50:00
Hajo_Zi
Hallo Marius,
folgender Ansatz.

Option Explicit
Sub Drucken()
'   Bilder in Kopfzeile nur für XP
'   ich glaube der Ansatz ist von Ramses (Rainer)
Dim iPage As Integer
For iPage = 1 To ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
With Worksheets("Tabelle1")
If iPage = 1 Then
.PageSetup.CenterFooter = "Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbapril_big08.jpg"
Else
.PageSetup.CenterFooter = "größer Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbtracy_big10.jpg"
End If
.PrintOut from:=iPage, To:=iPage
End With
Next iPage
End Sub



Anzeige
AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 10:58:35
Marius
hallo hajo
vielen dank für deine antwort. ich steig nur nicht ganz was das mit den "picture" befehlen auf sich hat. ich möchte eigentlich keine picture einfügen, sondern einfach, dass mir excel die im linken, mittleren und rechten bereich erfassten daten erst ab der 2. seite aufdruckt.
danke & gruss
marius

AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 11:05:39
Hajo_Zi
Hallo Marius,
Picure war auch nur ein Beispiel. Auf der ersten Seite wurde ein anderes eingebunden als auf den weiteren. Bei Dir bedeutet es nur auf Seite 1 alles löschen in Kopf- und Fusszeile und ab Seite 2 eintragen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 13:14:00
Marius
hallo hajo
hmm, ob ich wohl irgendetwas falsch mache? es will einfach nicht funzen.
mein vorgehen: habe das excelsheet geöffnet und im Visual Basic Editor bei der Tabelle1 deinen kompletten code hineinkopiert. dann alles gespeichtert und das dokument mit "Makros aktivieren" wieder geöffnet. Leider werden mir die erfassten fusszeilen auch weiterhin auf der seite 1 angezeigt.
gruss
marius

AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 13:24:38
Hajo_Zi
Hallo Marius,
der Code gehört in ein Modul. Wie hast Du das Drucken gemacht? Ich vermute nicht über Extra, Makro, und das neue Makro.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 13:44:52
Marius
hallo hajo
danke für deine geduld. hab den code in ein modul gepflanzt und über Makro - Drucken den druckbefehl ausgelöst. hat mir erst mal eine debuggerfehler angezeigt. hab daraufhin die gelbmarkierten picture-befehle gelöscht.

Sub Drucken()
'   Bilder in Kopfzeile nur für XP
'   ich glaube der Ansatz ist von Ramses (Rainer)
Dim iPage As Integer
For iPage = 1 To ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
With Worksheets("Tabelle1")
If iPage = 1 Then
.PageSetup.CenterFooter = "Seite 1"
Else
.PageSetup.CenterFooter = "Seite .."
End If
.PrintOut from:=iPage, To:=iPage
End With
Next iPage
End Sub


nun geht es ohne fehlermeldung; jedoch noch nicht so wie ich es mir vorstelle.
eigentlich möchte ich drei fixe fusszeilen erfassen:
Linker Abschnitt: Firma XY, Schweiz
Mittlerer Abschnitt: Budgetwerte 2008
Rechter Abschnitt: MMM/08.01.08
nun müsste es mir beim drucken des 8-seitigen dokuments auf der 1. seite die erfassten fusszeilen nicht drucken; sondern erst von seite 2 - 8...
was meinst du, ist sowas möglich?
gruss & nochmals vielen dank für deine geduld.
marius

Anzeige
AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
09.01.2008 13:59:00
Hajo_Zi
Hallo Marius,
Deine speziellen Wünsche musst Du in den code einarbeiten.
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = ThisWorkbook.Path & "\" ‘(nur Phad)
' Left=Links; Center=Mitte; Right=Rechts
' Header=Kopfzeile; Footer=Fußzeile
Gruß Hajo

AW: Fusszeile erst ab 2. Seite drucken
10.01.2008 08:24:27
Marius
hallo hajo
danke für deine hilfe. doch ich bin kein makro-kenner. muss da leider passen.
trotzdem vielen dank.
gruss
marius

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige