Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro gehr nur aus AddIn -nicht aus Modul

Macro gehr nur aus AddIn -nicht aus Modul
09.01.2008 11:10:08
lobby007
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe in einem selbstgeschriebenen AddIn ein Macro/mehrere Macros:
Option Explicit

Sub copy_Formula()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
Application.CutCopyMode = False
End Sub



Sub Copy_Format()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub



Sub Copy_Val()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub



Sub Copy_ExceptBorders()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAllExceptBorders, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub



Sub Copy_Transponse()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub


2 Probleme habe ich:
1. das Macro läuft auf einen Fehler wenn ich den Code in ein Modul kopiere und dann ausführen lasse
2. ich wollte gerne die beiden macros copy_Format und copy_val in einem Schritt ablaufen lassen (also Werte und Formate kopieren) wie geht das?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß lobby007

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro gehr nur aus AddIn -nicht aus Modul
11.01.2008 19:55:00
Hubert
Hi,
"...1. das Macro läuft auf einen Fehler wenn ich den Code in ein Modul kopiere und dann ausführen lasse..."
Welcher Fehler wird gemeldet?
Besser wäre es so:

Sub copy_Formula()
If Typename(selection) = "Range" Then
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Application.CutCopyMode = False
Else
Msgbox "Zellbereich muss markiert sein!"
End If
End Sub


mfg Hubert

AW: Macro gehr nur aus AddIn -nicht aus Modul
11.01.2008 23:21:00
lobby007
Hallo Hubert,
vielen Dank für die Antwort.
Leider geht auch Dein Makro nicht es läuft in den gleichen Fehler: Die PasteSpecial des Range-Objektes konnte nich asugeführt werden.
Gruß Lobby

Anzeige
AW: Macro gehr nur aus AddIn -nicht aus Modul
11.01.2008 23:25:00
Hubert
Hi,
Zwischenablage leer?
Verbundene Zellen?
mfg Hubert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige