Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich Zellen mit Schleife

Vergleich Zellen mit Schleife
10.01.2008 14:18:00
Torsten
Wie kann ich den Inhalt (Text) von zwei Spalten per VBA Zeile für Zeile vergleichen und bei Unterschieden die jeweilige komplette Zeile in eine zweite Tabelle innerhalb dieser Arbeitsmappe kopieren?
Danke schon mal im voraus !!!
Torsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich Zellen mit Schleife
10.01.2008 14:22:09
Rudi
Hallo,
wozu VBA? Das ist weniger als 1 Minute Arbeit.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Vergleich Zellen mit Schleife
10.01.2008 14:37:00
Torsten
Weil ich die Geschichte für viele Dateien benötige. Über "IDENTISCH()" kann ich auch nicht gehen, da sich die Zellen teilweise in Groß-/Kleinschreibung unterscheiden.
Torsten

AW: Vergleich Zellen mit Schleife
10.01.2008 15:09:00
Rudi
Hallo,

Sub StartVergleich()
VergleichenUndKopieren Sheets("Tabelle1"), 1, 4
End Sub



Sub VergleichenUndKopieren(wks As Worksheet, iCol1 As Integer, iCol2 As Integer)
Dim lngK As Long, rngKopie As Range, wksKopie As Worksheet
Set rngKopie = wks.Rows(1) 'Überschriftenzeile
With wks
For lngK = 1 To .Cells(Rows.Count, iCol1).End(xlUp).Row
If LCase(.Cells(lngK, iCol1))  LCase(.Cells(lngK, iCol2)) Then
Set rngKopie = Union(rngKopie, .Rows(lngK))
End If
Next lngK
End With
If rngKopie.Areas.Count > 1 Then
Set wksKopie = Worksheets.Add(after:=wks)
wksKopie.Name = wks.Name & "_Kopie"
rngKopie.Copy wksKopie.Cells(1, 1)
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Vergleich Zellen mit Schleife
10.01.2008 15:36:00
Torsten
Hallo,
habs mal probiert; es tut sich aber leider gar nix. Nicht mal eine Fehlermeldung.
Wenn ich`s richtig sehe wird hier die Spalte 1 mit der Spalte 2 verglichen.
Woran könnte es liegen, dass es nicht geht?
Torsten

AW: Vergleich Zellen mit Schleife
10.01.2008 15:44:11
Rudi
Hallo,
du musst
StartVergleich
aufrufen.
Hier ist definiert in welcher Tabelle (Tabelle1) welche Spalten (1 und 4) miteinander verglichen werden.
Wenn es außer in der 1. Zeile (Überschriften) Unterschiede gibt, wird ein neues Blatt eingefügt und die unterschiedlichen Zeilen hineinkopiert.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Vergleich Zellen mit Schleife
10.01.2008 15:49:00
Torsten
Sorry, ich weiss nicht wie ich auf Spalte 2 kam...
Steht ja auch eindeutig 1 und 4 da: Sheets("Tabelle1"), 1, 4.
In Spalte 4 stand nix, deshalb sah es so aus, als ob sich gar nix tut.
Geht perfekt!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe Rudi !!! :-)
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige