Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches gruppieren

automatisches gruppieren
14.01.2008 11:57:18
Emma
Hallo,
ich hole mit Daten dynamisch aus einer Datenbank und möchte diese nun automtisch gruppieren
mein Code sieht im Moment so aus:

Sub gruppe()
Dim i1 As Integer, i2 As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i1 = 2 To 250
For i2 = i1 + 1 To 250
If Cells(i1, 1) = Cells(i2, 1) Then
Range("i1:i2").Select
End If
Next
Selection.Rows.Group
Next
End Sub


Leider funtioniert er nicht und ich finde einfach nicht den Fehler .
Danke schon im voraus
(ich weiß es gibt die doppelte Datensätze löschen Funktion aber da habe ich nicht diese 'Ausklappbalken an der Seite' und eine Pivottabelle möchte ich auch ungern verwenden)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches gruppieren
14.01.2008 12:10:16
Rudi
Hallo,
hier ist der Fehler:
Range("i1:i2").Select
du wählst immer I1:I2 aus
Range(cells(i1,1),cells(i2,1)).select
oder
Range(Rows(i1),Rows(i2)).select
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Group-Methode des Range-Objektes
14.01.2008 12:43:53
Emma
Ja du hast recht.
Leider findet er nun einen anderen Fehler:
'die Group-Methode des Range-Objektes kann nicht ausgeführt werden.'
Laut meinem Code gruppiert er pro Schleifendurchlauf
also sind z.b. A2,A3,A4 gleich würde er - A2,A3 gruppieren und dann erneut A2,A3,A4
wie umgehe ich es, vllt. mit einer dritten for-Schleife? und vorallem was sagt mir diese Fehlermeldung?

Anzeige
AW: Group-Methode des Range-Objektes
14.01.2008 12:45:00
Emma
a du hast recht.
Leider findet er nun einen anderen Fehler:
'die Group-Methode des Range-Objektes kann nicht ausgeführt werden.'
Laut meinem Code gruppiert er pro Schleifendurchlauf
also sind z.b. A2,A3,A4 gleich würde er - A2,A3 gruppieren und dann erneut A2,A3,A4
wie umgehe ich es, vllt. mit einer dritten for-Schleife? und vorallem was sagt mir diese Fehlermeldung?

AW: Group-Methode des Range-Objektes
14.01.2008 13:15:00
Rudi
Hallo,

Sub Gruppe()
Dim i1 As Integer, i2 As Integer
Application.ScreenUpdating = False
i2 = 3
With ActiveSheet
On Error Resume Next
.Cells.Rows.Ungroup
On Error GoTo 0
.Outline.SummaryRow = xlAbove
.Cells.Rows.Hidden = False
For i1 = 3 To 250
If .Cells(i1, 1)  .Cells(i1 + 1, 1) Then
.Range(.Rows(i2), .Rows(i1)).Rows.Group
i2 = i1 + 2
End If
Next
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige