Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro löschen

Makro löschen
14.01.2008 12:51:59
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
ich war schon lange nicht mehr hier: von diesem Forum habe ich schon ziemlich viel gelernt!
Nun habe ich mal wieder eine knifflige Situation:
Ich generiere durch ein Makro eine E-Mail, in die die Excel-Datei eingefügt wird.
Das Problem ist nun aber, dass die Excel-Datei ohne Makro verschickt werden soll.
Und hier die Frage:
Kann man das Makro vor dem Versenden sich selber löschen lassen?
Danke für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro löschen
14.01.2008 12:57:58
Rudi
Hallo,

von diesem Forum habe ich schon ziemlich viel gelernt!


aber nicht, die Recherche zu benutzen. ;-)
https://www.herber.de/mailing/154101h.htm
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro löschen
14.01.2008 13:34:00
mtremer
Hallo Rudi,
ich wusste es: einmal nicht recherchiert und prompt kommt die Faust ;-)
Aber da ist noch ein Problem: ich kenne mich nicht gut genug mit VBA aus.´
hier ist der dazugehörige Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.SentOnBehalfOfName = "kundenservice@xx.de"
.To = Sheets("Tabelle1").Range("B12")
.CC = Sheets("Tabelle1").Range("B13")
.Subject = "Betreffzeile"
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
strTxt = "Sehr geehrte Damen und Herren," & "
.Htmlbody = strTxt .Display End With ActiveWorkbook.Save ActiveWorkbook.Close If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit End Sub


Wo kann ich diesen Code einbauen?
In dieser Datei sind drei CommandButtons, die samt Code gelöscht werden sollen.
Kannst Du mit dafür nochmal helfen?
Danke.
Viele Grüße
Marco

Anzeige
AW: Makro löschen
14.01.2008 13:50:00
Rudi
Hallo,
das Problem ist, dass du die Mappe, nachdem du die Buttons samt Code gelöscht hast erst speichern müsstest. Und dann sind sie für immer weg.
Du solltest also erst mal eine Kopie der Mappe speichern, diese öffnen, die Buttons und den Code löschen, die Kopie speichern, schließen, versenden und anschließend wieder löschen.
Vielleicht hilft das: https://www.herber.de/mailing/154801h.htm
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro löschen
14.01.2008 14:25:43
mtremer
Hallo Rudi,
das wäre gar kein Problem, wenn die Schaltflächen endgültig weg wären. Das würde ja auch nur die Datei betreffen, in der der Button dann gedrückt wird, oder?
Und mit versenden wird die Datei nur noch zum Gucken archiviert.
Wie würde das dann in meinen Code aussehen?
Danke.
Viele Grüße
Marco

Anzeige
AW: Makro löschen
15.01.2008 09:48:00
mtremer
Hallo Rudi,
ich habe mal versucht, Deinen Hinweis einzubauen.
Jedoch klappt es nicht, da ich den Code nicht verstehe.
Wie kann ich mit code.name und code.module umgehen?
Viele Grüße
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige