Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch nach jeder Gruppe

Seitenumbruch nach jeder Gruppe
14.01.2008 16:58:00
Simon
Hallo,
ich habe ein Problem und hoffe auf eure Hilfe ;-)
Ich habe eine sehr lange Tabelle. In der
Spalte A befinden sich Orte und in der
Spalte B Namen von Bewohnern
Ich würde jetzt gerne bei jedem Ortswechsel automatisch einen Seitenumbruch einfügen.
Mit der Teilergebnisse-Funktion könnte ich das, allerdings würde mir Excel dann Ergebniszeilen einfügen die ich nicht brauchen kann.
Habt ihr eine Idee?
Danke schon mal
Grüße Simon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch nach jeder Gruppe
14.01.2008 17:34:24
Peter
Hallo Simon,
so könnte es gehen - wenn der erste Ort in Zeile 1 steht, sonst musst du etwas anpassen

Public Sub SeitenwechselSetzen()
Dim lZeile     As Long
Dim sOrtsname  As String
With Worksheets("Tabelle1")             ' Tabellenblattnamen ggf. ändern !!!
sOrtsname = Trim(.Cells(1, 1).Value) ' den ersten Ortsnamen speichern - ggf. ändern !!!
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
For lZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If sOrtsname  Trim(.Cells(lZeile, 1).Value) Then
.Rows(lZeile).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
sOrtsname = Trim(.Cells(lZeile, 1).Value)
End If
Next lZeile
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Seitenumbruch nach jeder Gruppe
16.01.2008 15:02:46
Simon
das ist leider zu kompliziert für mich. Da ging es händisch doch schneller, trotzdem danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige