Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro

makro
14.01.2008 21:33:00
rolf
hallo
ich habe 2 makros in einer tabelle die nicht miteinander harmonieren,wie muß ich sie verändern ?
eines schneidet eine zeile aus und fügt sie in eine andere tabelle ein.
das andere fügt eine uhrzeit ein,wenn eine zelle bearbeitet wurde.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeiLe, enDe As Long
zeiLe = ActiveCell.Row
enDe = Sheets("gearbeitet").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("gearbeitet").Rows(enDe + 1).Value = ActiveSheet.Rows(zeiLe).Value
ActiveSheet.Rows(zeiLe).Delete
End Sub



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C3:C50")) Is Nothing Then
If Target.Offset(0, 2).Value = "" Then Target.Offset(0, 2) = Now
End If
End Sub


mfg rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuch's mal mit der Verhinderung...
14.01.2008 21:53:04
Luc:-?
...der Reaktion auf andere Ereignisse während der Abarbeitung eines Ereignispgms, Rolf,
nämlich mit Application.EnableEvents = False | True.
Außerdem empfehle ich grdsätzl, aus EventProcs heraus "normale" Procs für die Abarbeitung der jeweils auszulösenden Aktionen aufzurufen. So kannst du die gleiche EventProc für verschiedene Aktionen benutzen.
Gruß Luc :-?

AW: makro
14.01.2008 21:55:00
Reinhard
Hi Rolf,
probiers mal so

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeiLe, enDe As Long
application.enableevents=false
zeiLe = ActiveCell.Row
enDe = Sheets("gearbeitet").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("gearbeitet").Rows(enDe + 1).Value = ActiveSheet.Rows(zeiLe).Value
ActiveSheet.Rows(zeiLe).Delete
application.enableevents=true
End Sub


Übrigens, du hast zeiLe as Variant definiert.
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: makro
14.01.2008 22:14:00
rolf
hallo Reinhard
habe es eingefügt u.es funktioniert gut.
ich bin echt grün auf diesem gebiet.entschuldige bitte meine dürftige beschreibung
danke mfg rolf

AW: makro
14.01.2008 21:55:47
Daniel
HI
wie wärs mit ein paar weitern Informationen?
- Was genau harmoniert nicht, dh. welche Unerwünschten Folgen haben die Makros und was sollte eigentlich passieren?
- wo stehen die Makros, im gleichen Modul oder in verschiedenen
meist liegt es daran, daß sich deratige Makros unerwünschterweise gegenseitig aufrufen.
das kann man mit APPLICATION.ENABLEEVENTS = FALSE unterbinden.
allerdings darf man nicht vergessen, bei Makroende APPLICATION.ENABLEEVENTS = TRUE zu setzten, sonst bleiben die Events abgeschaltet und dein Button geht auch nicht mehr.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: makro
14.01.2008 22:07:56
rolf
hallo
ich kann das datum einfügen.wenn ich die zeile ausschneide u.in das andere tabellenblatt einfügen lasse
kommt diese fehlermeldung laufzeitfehle 1004.anwendungs oder objektdevinierter fehler.
beide makros stehen in der tabellenblatt
ich bin kein fachmann,deshalb was mus ich wo einfügen.
danke mfg rolf

AW: makro
15.01.2008 00:17:41
Gerd
Hallo Rolf,
diese kleine Ergänzung könnte genügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("C3:C50")) Is Nothing Then
If Target.Offset(0, 2).Value = "" Then Target.Offset(0, 2) = Now
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: makro
15.01.2008 07:33:45
rolf
hallo Gerd
danke für die hilfe
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige