Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammbalken einfärben

Diagrammbalken einfärben
16.01.2008 09:03:56
R.
Liebe Experten,
ich versuche mit dem nachstehenden Makro die Diagrammbalken unterschiedlich einzufärben. Ich habe eine Grundfarbe für die Balken und entsprechend einem bestimmten Wert in einer Zelle soll eine bestimmte Anzahl von Balken anders gefärbt werden. Die Anzahl der anders gefärbten Balken kommt aus der Zelle i1. Leider bekomme ich dabei im den Fehler "Typen unverträglich" und bin mittlerweile ratlos.
Hier das Makro:

Sub Einfaerben()
' Für Ärzte eine andere Farbe wählen
' Makro am 14.08.2000 von Rudolf Loibl aufgezeichnet
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 34
End With
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 34
End With
i = [i1]
'Sheets("Allgemeines").[c8]
'ersten Datenpunkt einfärben
For y = 1 To i
ActiveChart.SeriesCollection(2).Points(i).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
End With
'Zweiten Datenpunkt einfärben
ActiveChart.SeriesCollection(4).Points(i).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
End With
Next y
ActiveChart.Deselect
End Sub


Hat jemand eine Idee, an was das liegen kann?
Danke
Rudi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammbalken einfärben
16.01.2008 09:48:00
Beverly
Hi Rudi,
versuche es so

Sub Einfaerben()
Dim y As Integer
Dim chDiagramm As Chart
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm
.SeriesCollection(2).Interior.ColorIndex = 34
.SeriesCollection(4).Interior.ColorIndex = 34
For y = 1 To Worksheets("Allgemeines").Range("I1")
.SeriesCollection(2).Points(y).Interior.ColorIndex = 8
.SeriesCollection(4).Points(y).Interior.ColorIndex = 8
Next y
End With
Set chDiagramm = Nothing
End Sub




Anzeige
AW: Diagrammbalken einfärben
16.01.2008 10:11:23
R.
Liebe Karin,
danke für die schnelle Antwort.
Ich habe das Makro im Einzelschritt laufen lassen und bemerkt, dass es von der for-Zeile sofort auf End With springt und so die Formatierung in der Schleife nicht durchführt.
Kann das an der Formatierung Zelle liegen aus der der Wert übernommen wird?
Ciao
Rudi

AW: Diagrammbalken einfärben
16.01.2008 10:25:00
R.
Hallo Karin,
bitte nicht mehr den Kopf zerbrechen. ES GEHT.
Nochmals herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Ciao
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige