Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen des Fragezeichens

Ersetzen des Fragezeichens
16.01.2008 12:05:14
zink
Hallo,
ich möchte per VBA in einem Blatt alle in Zellen eingegebene Fragezeichen durch einen "Nullstring" ersetzen.
Cells.Replace What:="?", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Das Problem, das dabei auftritt:
Jetzt werden mir auch alle Zellen gelöscht, in denen eine einstellige Zahl oder nur ein Buchstabe (Z.B. Geschlecht "M" oder "W") eingetragen ist, weil das Fragezeichen wie auch der Stern als Stellvertreterzeichen (Asterisk) behandelt wird.
Wie muss ich den Befehl abändern, dass selektiv nur das Fragezeichen, das in einer Zelle steht, ersetzt wird, und nicht auch andere einstellige Zellinhalte?
Danke und Grüße
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen des Fragezeichens
16.01.2008 12:15:47
Mac4
Hallo Joachim,
so gehts:
Cells.Replace What:="~?", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Marc

AW: Ersetzen des Fragezeichens
16.01.2008 12:31:00
zink
Viiielen Dank!!
Joachim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige