Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung von Zahlenfolgen

Prüfung von Zahlenfolgen
17.01.2008 09:05:00
Zahlenfolgen
Hallo,
ich bräuchte Hilfe bei einem kleinen vba skript.
Bei einer 10-12 stelligen Zahlenfolge sollen die ersten 3 Zahlen geprüft werden. Also z.b. wenn sie mit 123 anfängt dann bezieht sich das auf Italien, 124 auf England usw. Wie muss eine Fkt. aussehen die nur die 1. 2 oder 3 Zahlen checkt und die verbleibenden Ziffern ignoriert?
danke im voraus
FM

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung von Zahlenfolgen
17.01.2008 09:15:23
Zahlenfolgen
Hallo FM,
so z. B.

Public Function WelchesLand(Schluessel As Long) As String
Select Case Left(Schluessel, 3)
Case "123": WelchesLand = "Italien"
Case "124": WelchesLand = "England"
End Select
End Function


Sub TestWelchesLand()
Dim Nummer As Long
Nummer = 1234567890
MsgBox "das Land ist " & WelchesLand(Nummer)
End Sub


Gruß Peter

AW: Prüfung von Zahlenfolgen
17.01.2008 09:30:00
Zahlenfolgen
super funktioniert prima. Vielen Dank !

AW: Prüfung von Zahlenfolgen
17.01.2008 09:51:00
Zahlenfolgen
so sorry jetzt muss ich doch nochmal kurz damit nerven ;)
an sich funktioniert das nur für meine Belange nicht ganz.
ich will eine Schleife durchlaufen lassen und jede Nummer soll gecheckt werden.
Grunsätzlich hatte ich es mir so vorgestellt:

Sub test
dim zellen
for zellen = 1 to 400 step 1
sheets(1).cells(zellen,1).value '..... und hier sollte nun die Prüfung der ersten 3 Stellen  _
erfolgen welche und dann das ausgewählte Land in eine Variable kommen
Next zellen
End Sub


Wäre für Hilfe dankbar,
FM

Anzeige
AW: Prüfung von Zahlenfolgen
17.01.2008 12:44:23
Zahlenfolgen
Hallo FM,
angenommen deine Zahlen stehen in Tabelle1 in Spalte A ab Zeile 1
dann wird dir mit dem nachfolgenden Makro in die danebenstehende Spalte das Land geschrieben.

Public Sub MitSchleife()
Dim lZeile  As Long
With Worksheets("Tabelle1") ' 


Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige